спасатели
1375

В Бурятии транспортный полицейский спас четырех молодых людей

Они стали заложниками острова в 15 метрах от берега

скрин с видео пресс-службы Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте

На днях, 13 мая, водитель улан-удэнского линейного отдела Семён Малыхин возвращался домой из поселка Горхон в Улан-Удэ. Проезжая по  Генеральскому мосту через Уду, он увидел, что ограждение  на обочине дороги повреждено.

Транспортный полицейский увидел в реке утонувшую легковую машину, а на небольшом островке в пятнадцати метрах от берега – двух молодых людей и двух девушек, просивших о помощи. Они не могли сами добраться до берега, так как течение было слишком быстрым. Одежда «островитян» промокла, поэтому они порядком замерзли на открытом воздухе.

- Семён Малыхин быстро сориентировался в ситуации, залез под мост и, передвигаясь по металлоконструкции моста, добрался до островка, на котором находились ребята. Поочередно, придерживая их и указывая дорогу, Семён вывел неудачливых пассажиров на берег, незамедлительно вызвав экстренные службы. Когда последний пассажир вступил на берег, подъехали сотрудники МЧС и скорой помощи. Ребята находились в шоковом состоянии, но никаких телесных повреждений не получили. Семён Малыхин передал спасенных на попечение коллегам, даже не назвав им своего имени, - сообщают в пресс-службе Восточно-Сибирского ЛУ МВД России на транспорте.

Приказом Улан-Удэнского ЛО МВД России на транспорте сержанту внутренней службы Семёну Малыхину за помощь на дороге объявлена благодарность.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях