дети
6904
1

В Бурятии бесплатно помогут девочке с ДЦП, которой требуется обследование перед важной операцией

При необходимости её пообещали отправить в федеральный медцентр

Фото: предоставлено А. Раднаевой

Год назад мы рассказывали историю шестилетней Инны Раднаевой с детским церебральным параличом. Тогда с помощью наших читателей удалось собрать средства на специальный параподиум, который поможет ребёнку встать на ноги.

Теперь наша маленькая землячка нуждается в операции на спинном мозге, но прежде необходимо пройти обследование у Андрея Леводарова – врача Ивано-Матренинской  больницы. Она находится в соседнем Иркутске. Семье требуется 300 тысяч рублей для обследования, на дополнительные платные медицинские услуги, оплату приёма у врачей и на расходы, связанных с проездом и проживанием в другом городе. Близкие Инны уже объявили сбор средств.

Однако помочь девочке готовы и в родной республике. В детской республиканской клинической больнице родителям предложили провести полное обследование ребенка – согласно всем стандартам. Там же Инна Раднаева сможет пройти лечение и реабилитацию по полису ОМС. Никаких дополнительных затрат не потребуется.

Если будут показания к оперативному вмешательству или другому лечению, которое невозможно провести в  Бурятии, ребёнка направят в специализированные федеральные центры и центральные клиники за счёт средств обязательного медстрахования, пообещали в ДРКБ.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях