отставка
3437
2

Ещё один район в Бурятии неожиданно остался без главы

Юрий Ширабдоржиев ушел в правительство, повторив карьерный путь Баира Жамбалова

Фото: russianstock.ru

Юрий Ширабдоржиев, который возглавлял Хоринский район в общей сложности восемь лет – с марта 2013 года – ушёл в отставку. Об этом сообщил в соцсетях руководитель администрации главы и правительства республики Баир Цыренов. Он рассказал, что 2 июня Ширабдоржиев отчитался перед районным советом депутатов и поделился планами по дальнейшему развитию муниципалитета.

По некоторым данным, экс-глава района перешёл на работу в правительство – ему доверили комитет территориального развития. Любопытно, что ранее этот самый комитет курировал недавно осужденный Баир Жамбалов, который до этого руководил Хоринским районом.

По сути, Юрий Ширабдоржиев повторяет карьерный путь Жамбалова. После ухода последнего в администрацию правительства республики в 2013 году он «встал у руля» Хоринского района, а теперь перешёл в тот же самый комитет. На выборах Ширабдоржиев выдвигался от «Единой России» и обошёл шесть конкурентов, включая представителя КПРФ.

На днях обезглавлен оказался Джидинский район. На сессии райсовета депутатов, которая состоялась в понедельник, 31 мая, главу Джиды Валерия Цыренова отправили в отставку. «За» проголосовали 11 народных избранников из 13-ти, ещё один выступил против, а один воздержался, сообщала газета «Джидинка» на своей официальной странице в Instagram.

Как отмечает издание, эта сессия стала лишь формальностью, поскольку вопрос об отставке Цыренова поставили ещё на прошлой. Однако сам он на заседание так и не явился.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях