бурятское кино
4131
1

Солбон Лыгденов назвал новую дату выхода фильма «321-я Сибирская»

Премьеру решили приурочить к 80-летию второго формирования легендарной дивизии

Известный бурятский режиссер Солбон Лыгденов объявил новую дату выхода фильма «321-я Сибирская». Она приурочена к 80-летию второго формирования 321-й стрелковой дивизии. 

- Мы и наши творческие студии очень сильно хотим выпустить наш фильм и показать всем кино о подвиге наших отцов, дедов и прадедов! Это нам всем очень важно! И всему, конечно же, свое время! Фильм выйдет в двух частях: в марте 2022 г. выйдет первый фильм «321-я сибирская. Братья», в ноябре 2022 г. выйдет второй фильм «321-я сибирская. Красные небеса», - написал он у себя в соцсетях.

Солбон Лыгденов пообещал и сериал под одноименным названием. По его словам, он выйдет к 80-летнему юбилею победы в Сталинградской битве - в феврале 2023 года.

В марте этого года автор военной драмы рассказал, что производством картины занимаются одновременно в Москве и США. Он даже представил продюсеров фильма как с американской, так и с российской стороны. 

- Я Стивен Машет и хотел бы отблагодарить всех, кто участвует в съёмках этого фильма за то, что позволили мне закончить его. Для меня честь помочь вам исполнить вашу мечту. Этот фильм должен пройти долгий путь, который поможет человечеству понять, что ответ не в войне, а в общении. Давайте же разговаривать и общаться! Я с нетерпением жду встречи со всеми вами, - сказал американец. 

Его коллега из России продюсер Александр Сериденко сообщил, что подготовительный период «321-й Сибирской» находится на стадии завершения, а окончательную дату выхода фильма объявят в мае. 

Напомним, что дата релиза военной драмы неоднократно переносилась. Сначала это было связано с недостаточным финансированием ленты, затем свое негативное влияние оказала пандемия коронавируса.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях