награда
1517

Русский драмтеатр получил спецпремию жюри «Ново-Сибирского транзита»

Ее вручили режиссеру Сергею Левицкому за создание сценического артхауса

Сергей Левицкий. Фото: vk.com/like_grdt

Русский драматический театр имени Н.А. Бестужева из Улан-Удэ получил специальную премию жюри «За создание сценического артхауса в большом пространстве репертуарного театра». Ее получил режиссер Сергей Левицкий за спектакль «Наводнение» на основе рассказа Евгения Замятина. Почетная премия «За честь и достоинство» присуждена народной артистке России, трижды лауреату государственной премии Бурятии Нине Тумановой. 

- Спектакль «Наводнение» уже приковал к себе взгляды театральной общественности, когда был выдвинут на соискание главной театральной премии России «Золотая маска» в пяти номинациях. Удачное выступление оценили жюри «Ново-Сибирского транзита». Впереди у спектакля участие во втором фестивале театров Дальнего Востока в Хабаровске в сентябре 2021 года, - сообщили в пресс-службе театра. 

Фестиваль «Ново-Сибирский транзит» проходил с 20 по 27 мая в Новосибирске и собрал 16 спектаклей театров Урала, Сибири и Дальнего Востока. В афише были представлены лучшие постановки, созданные в трех крупнейших российских регионах в течение двух предыдущих театральных сезонов. Показы дополнила off-программа – неформальные капустники, круглые столы и мастер-классы. 

Поездка в Новосибирск стала возможной благодаря поддержке министерства культуры Бурятии и правительства республики.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях