инициатива
3354
3

Улан-удэнского бизнесмена похвалили и поругали за ремонт детской площадки от Натальи Водяновой

В мэрии заявили, что его всё-таки нужно было делать «согласно требованиям»

Скриншот с instagram.com/zorigtoz/

На днях известный предприниматель и владелец сети улан-удэнских кафе Зоригто Дагбаин отремонтировал разваливающуюся детскую площадку, которую городу ещё в 2009 году подарила Наталья Водянова. Бизнесмен выложил в соцсетях видео, на котором запечатлено, как преобразились аттракционы. Необходимые замеры, несколько досок, умелые руки – и сломанная горка опять как новенькая.

Жители бурятской столицы поблагодарили предпринимателя за неравнодушие. «Как здорово!», «Молодец!», «Спасибо огромное!», «Приятно, что есть люди, которые заботятся о детях», – отмечали они в комментариях под видео на странице Зоригто в Instagram. «Вот будет смеху, если его привлекут за несертифицированный ремонт и угрозу жизни и здоровья ребёнка. Ещё заставят убрать сделанное и через год сделают по госзаказу в сто раз хуже», – высказался один из интернет-пользователей.

Отчасти его прогнозы сбылись. Наказывать предпринимателя, конечно, не стали, но пожурили. В пресс-службе мэрии заявили, что «администрация благодарит улан-удэнца за добрый поступок и отзывчивость» и «сообщает, что ремонт детских площадок должен осуществляться согласно всем требованиям государственных стандартов к оборудованию и материалам».

- Площадка временно закрыта с 1 мая. Дело в том, что она введена в эксплуатацию в 2009 году. Согласно техпаспорту, максимальный срок эксплуатации игрового оборудования составляет не более десяти лет. Его элементы и покрытия разрушились и сейчас не соответствуют требованиям ГОСТ Р 52169-2012, а также требованиям безопасности, – пояснили в мэрии. – Дирекция по паркам культуры и отдыха проводит необходимую работу для возобновления работы площадки. Готовится экспертное заключение по её состоянию и варианты реконструкции.

Заключение подготовят в июне. Параллельно отрабатываются вопросы по изысканию денег на капитальной ремонт детского городка.

Напомним, маленькие улан-удэнцы с лета безуспешно пытаются «пробиться» на закрытую площадку от всемирно известной супермодели. В августе в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото, сделанное в парке «Юбилейный». На нём запечатлён ребёнок, который ползёт под металлическим ограждением, чтобы попасть на территорию детского городка. Тогда он не работал из-за ковидных ограничений.

В комментариях жители бурятской столицы требовали открыть туда вход. «Мы с сыном часто гуляем в этом парке и постоянно наблюдаем такую картину. В парке от Авиазавода на Восточном все бесплатные горки в свободном доступе, а в парке Орешкова яблоку упасть негде. Все эти «псевдомеры» уже порядком утомили», – заявила одна из посетительниц паблика.

С наступлением весны городок так и не открылся и, чтобы попасть туда, ребятишкам по-прежнему приходится перелезать через забор. Тогда-то и выяснилось, у игрового комплекса истёк срок годности и он представляет угрозу для детей.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях