аттракционы
2487
3

Детскую площадку от Натальи Водяновой в Улан-Удэ довели до разрухи

За 12 лет подарок супермодели горожанам превратился в небезопасное для детей место

Фото: instagram.com/ves_ulan_ude_/

Ещё с лета маленькие улан-удэнцы безуспешно пытаются «пробиться» на закрытую площадку от Натальи Водяновой. В августе в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото, сделанное в парке «Юбилейный». На нём запечатлён ребёнок, который ползёт под металлическим ограждением, чтобы попасть на территорию детского городка от всемирно известной супермодели. Тогда он не работал из-за ковидных ограничений.

В комментариях жители бурятской столицы требовал открыть туда вход. «Мы с сыном часто гуляем в этом парке и постоянно наблюдаем такую картину. В парке от Авиазавода на Восточном все бесплатные горки в свободном доступе, а в парке Орешкова яблоку упасть негде. Все эти «псевдомеры» уже порядком утомили», – заявила одна из посетительниц паблика.

С наступлением весны городок так и не открылся и, чтобы попасть туда, ребятишкам по-прежнему приходится перелезать через забор. Как выяснилось, игровая зона представляет угрозу для детей.

- Площадку установили в 2009 году. За время эксплуатации элементы оборудования и покрытие деформировались, что небезопасно для детей. Сейчас эксперты проводят обследование, после чего будет выдано заключение о состоянии игрового оборудования, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Подарок от супермодели

Напомним, этот городок появился в «Юбилейном» 12 лет назад. Весь комплекс обошёлся в пять с половиной миллионов рублей и за считанные дни стал излюбленным местом отдыха многих ребятишек. Однако уже через несколько дней туда добрались вандалы: покачаться на качелях, спуститься с горки и полазить по огромному кораблю изъявили желание не только маленькие горожане, но и подростки 14-17 лет.

В августе 2016-го выяснилось, что площадка осталась без охраны. Местный предприниматель, который присматривал за дорогим подарком супермодели, передал его городу. Тогда же возникли и первые неполадки. Тревогу забили пользователи соцсетей. 

- На игровой площадке Водяновой в парке «Юбилейный» оторвали верёвочки на пирамиде для лазания, разбиты иллюминаторы на корабле. Раньше были сторожа-смотрители, не позволяли рослым деткам прыгать и лазить, так как эти малые архитектурные сооружения рассчитаны для малышей. Вопрос: почему перестали охранять единственное место отдыха детей, оборудованное для активного времяпровождения? – написал неизвестный автор в популярном паблике «Аноним 03». – Давайте сохраним бесплатную игровую площадку и будем бережно к ней относиться! Очень приятно смотреть, когда дети играют в футбол, катаются на роликах, самокатах и велосипедах, не боясь попасть под колёса машин!

В мае 2017-го улан-удэнские депутаты всё-таки решили изыскать средства на ремонт детского городка. Сообщалось, что на эти цели потребуется 1 миллион 400 тысяч рублей. А в августе 2018-го игровую зону «облагородили» в рамках исполнения наказов избирателей. Там заменили две горки-трубы, иллюминаторы, сетку-паук и сиденья на диван-качелях плюс установили карусель и колпаки на столбах. А ещё – отремонтировали и покрасили забор.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях