дети
2185

«Бедные детки»: Маленькие улан-удэнцы пытаются «пробиться» на закрытую площадку от Натальи Водяновой

Чтобы попасть туда, ребятишки пролезают под металлическим забором

Фото: паблик «Весь Улан-Удэ» в Instagram

В популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram появилось фото, сделанное в парке «Юбилейный». На нём запечатлён ребёнок, который ползёт под металлическим ограждением, чтобы попасть на территорию детского городка от супермодели Натальи Водяновой. Последний не работает из-за ковидных ограничений.

- Бедные детки вынуждены попадать на площадку таким способом. Уже образовалась приличная яма... И там очень много детей играет, которые попали туда таким путём. Может, уже стоит открыть двери? – говорится в комментарии к снимку.

В комментариях жители бурятской столицы требуют открыть вход на площадку. «Мы с сыном часто гуляем в этом парке и постоянно наблюдаем такую картину. В парке от Авиазавода на Восточном все бесплатные горки в свободном доступе, а в парке Орешкова яблоку упасть негде. Все эти «псевдомеры» уже порядком утомили», – заявила одна из посетительниц паблика.

- Пора уже. Видели, какую площадку в парке Орешкова сделали? Там теперь весь город тусуется. Там, где ребёнок пролазит, штырь торчит. Запросто можно голову поранить. Зачем мучить детей и мамочек? – недоумевает другая подписчица.

- Детям играть хочется, бегать! Это что за детство – площадка под запретом! Гулять было нельзя. Ладно, разрешили – но в маске, ещё и всё позакрывали, – возмущаются другие участники сообщества.

Подарок от супермодели

Напомним, этот городок появился в «Юбилейном» ещё в 2009 году. Весь комплекс обошёлся в пять с половиной миллионов рублей и за считанные дни стал излюбленным местом отдыха многих ребятишек. Однако уже через несколько дней туда добрались вандалы: покачаться на качелях, спуститься с горки и полазить по огромному кораблю изъявили желание не только маленькие горожане, но и подростки 14-17 лет.

В августе 2016-го выяснилось, что площадка осталась без охраны. Местный предприниматель, который присматривал за дорогим подарком супермодели, передал его городу. Тогда же возникли и первые неполадки. Тревогу забили пользователи соцсетей. 

- На игровой площадке Водяновой в парке «Юбилейный» оторвали верёвочки на пирамиде для лазания, разбиты иллюминаторы на корабле. Раньше были сторожа-смотрители, не позволяли рослым деткам прыгать и лазить, так как эти малые архитектурные сооружения рассчитаны для малышей. Вопрос: почему перестали охранять единственное место отдыха детей, оборудованное для активного времяпровождения? – написал неизвестный автор в популярном паблике «Аноним 03». – Давайте сохраним бесплатную игровую площадку и будем бережно к ней относиться! Очень приятно смотреть, когда дети играют в футбол, катаются на роликах, самокатах и велосипедах, не боясь попасть под колёса машин!

В мае 2017-го улан-удэнские депутаты всё-таки решили изыскать средства на ремонт детского городка. Сообщалось, что на эти цели потребуется 1 миллион 400 тысяч рублей. А в августе 2018-го игровую зону «облагородили» в рамках исполнения наказов избирателей. Там заменили две горки-трубы, иллюминаторы, сетку-паук и сиденья на диван-качелях плюс установили карусель и колпаки на столбах. А ещё – отремонтировали и покрасили забор.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях