ТГК-14
1936

ТГК-14 все же решила присоединиться к отраслевому тарифному соглашению

Лидер профсоюза «Генерации Бурятии» Иван Курикалов считает, что процедура займет около недели

Фото: tgk-14.com

Сотрудники ПАО «ТГК-14» много лет безуспешно требовали от работодателя соблюдения условий, прописанных в отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике РФ (ОТС). В нем отражены уровень минимальной тарифной ставки рабочих по разрядам и премии. А недавно в ТГК-14 объявили о начале присоединения к ОТС, которое действует с 2018 по 2021 годы.

ОТС подписано между общественной организацией «Всероссийский Электропрофсоюз» и общероссийским отраслевым объединением работодателей электроэнергетики «Энергетическая работодательская ассоциация России» (Ассоциация «ЭРА России»). Сейчас к ОТС присоединились 99 энергетических компаний по всей стране.

- 20 мая в Москве проведены переговоры с президентом Ассоциации «ЭРА России» Аркадием Замосковным. В ближайшее время будут проведены все необходимые корпоративные процедуры, и нормы федерального ОТС будут распространены на коллективные договоры ПАО «ТГК-14», - сообщает пресс-служба компании. – С начала этого года в ПАО «ТГК-14» велась комплексная работа с представителями всех первичных профсоюзных организаций энергокомпании. При подготовке соглашений получили дальнейшее развитие вопросы об установлении динамики роста ММТС рабочих первого разряда промышленно-производственного персонала. Путем поэтапной индексации к 1 января 2024 года уровень ММТС достигнет уровня ставки, прописанной именно в федеральном отраслевом тарифном соглашении.

Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов сообщил infpol.ru, что в пятницу, 21 мая, они получили официальное согласие руководства на присоединение к отраслевому тарифному соглашению (ОТС).

- Чтобы присоединиться к ОТС, недели достаточно, как показывает практика. Конечно, будут тянуть резину, но мы их будем торопить. ОТС действует до конца года, и в канун дня энергетика (22 декабря) будет подписано новое ОТС. Думаю, сейчас присоединимся и дальше будем присоединяться, - говорит Курикалов.

Прокомментировал профсоюзный лидер и возможное приобретение ТГК-14 структурами «СУЭК».

- Сейчас не подтверждают, что ТГК-14 скупает «Сибирская генерирующая компания» (входит в АО «СУЭК» прим. ред.). Но думаю, это случится. Нам это не выгодно: и там капиталисты и тут капиталисты. Пусть лучше купит государственная компания ПАО «Интер РАО», которая думает о работниках.

Справка infpol.ru
Отраслевое тарифное соглашение в электроэнергетике Российской Федерации (ОТС) является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения и определяющим общие принципы регулирования связанных с ними экономических отношений. ОТС содержит гарантии, предоставляемые работникам электроэнергетики, служит основой для построения взаимоотношений сторон социального партнерства в организациях на твердой правовой основе. ОТС является базой, на основе которой в энергокомпаниях заключаются коллективные договоры, регулирующие конкретные аспекты социально-трудовых отношений между работодателями и работниками.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях