конфликт
9952
12

«Их действительно довели!»: Профсоюзный лидер рассказал, каково приходится простым рабочим ТГК-14

Иван Курикалов считает, что они работают на износ

Фото: instagram.com/tgk14_official/

День энергетика в Улан-Удэ сотрудники ТГК-14 отметили не праздником, а голодовкой на рабочих местах. По их словам, руководство предприятия несколько лет ущемляет их права и недодает положенные зарплату и премиальные выплаты. 

Поднять тариф на фоне пикетов

Сотрудники ТГК-14 много лет безуспешно требуют от работодателей соблюдения условий, прописанных в отраслевом тарифном соглашении в электроэнергетике РФ (ОТС). В Улан-Удэ сотрудники отрасли не получают даже минимальной зарплаты, которая назначена по стране: минимальная месячная тарифная ставка рабочих первого разряда по ОТС равна 8643 рублей (ММТС). 

Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов подчеркивает, что индексировать надо ММТС, так как это фундамент для окладов рабочих с разрядами выше. 

- Сейчас ставка работника первого разряда в ТГК отстает от ММТС на 2 200 рублей, у нас еще такого антирекорда не было, - говорит Иван Курикалов. - Работодатель с января добавил 400 рублей каждому работнику. Но это не индексация, еще врут, что 6% проиндексировали. Для кого-то эти 400 рублей - 6 %, для кого-то гораздо меньше. 

По словам профсоюзного лидера, 80 % сотрудников работают во вредных, опасных условиях. Кроме того, на предприятии открыто больше 80 вакансий, но их продолжают заменять действующие сотрудники. 

- Им даже 30 % не доплачивают. Вместо этого руководство решило отказаться от индексации ММТС якобы из-за коронавируса, хотя планировали это сделать, - возмущается он. - Еще и вредность снизили, а это 3-5 тысяч рублей ежемесячно. Работники ощутили это на бюджете своих семей. Еще 46 работников заболели коронавирусом, не знаю как дальше будут. И так уже трехсменки без выходных. Так что тут лопатой деньги гребут только топ-менеджеры. 

Численность сотрудников ТГК-14 действительно сокращается. Согласно годовому отчету компании, в 2017 году их было 5 030 человек, в 2018-м – 4 991, в 2019-м – 4 930. При этом в Забайкалье трудятся 2 712 человек (54,9%), а в Бурятии – 2 224 человека (45,1%). По данным предприятия, в 2019 году уменьшилось количество рабочих на 0,7% (всего 65,7 % от общего числа). При этом выросло количество руководителей (14,8 %) и специалистов (18,8 %) на 0,2% и 0,5% соответственно. 

- При этом наш филиал генерирует 690 млн рублей два года подряд. Из них 200 млн отдали пенсионерам РЖД, потому что пенсионный фонд РЖД наш основной собственник. А нашим работникам фигу! - сетует Иван Курикалов. - На первой примирительной комиссии один из представителей ТГК-14 сказал: «Что вы ропщите? Вы созданы, чтобы улучшать благосостояние пенсионеров РЖД». Вот это уже ближе к истине. Они и сейчас хотели нас использовать, чтобы на фоне пикетов еще и тарифы поднять. Мы наоборот этого не требуем, потому что заложенных в нем денег предостаточно. 

Неравные условия

Удивительно, но ТГК-14 не входит в реестр организаций, на которых распространяется действие ОТС, в отличии от ПАО «МРСК Сибири» (филиал «Бурятэнерго»). Иван Курикалов отмечает, что это не нормально, потому что у предприятия есть социальная ответственность. 

- Если мы не присоединены к ОТС, тогда на каком основании РСТ принимает тариф? Только на основании ОТС они могут фонд оплаты труда рассчитать и заложить в тариф, - объясняет председатель профсоюза. - Нашему начальству выгодно, когда надо забывать, что мы не присоединены к ОТС, а когда надо вспоминать. 

Действительно, в том же годовом отчете написано, что совет директоров получает вознаграждение за участие в заочных и очных заседаниях в размере пяти и семи ММТС, установленных ОТС. В итоге в прошлом году 11 членов совета директоров получили 6,119 млн рублей только за участие в заседаниях. 

- В Забайкалье у работников ТГК-14 ставка выше на 20%. И нам говорят, что это традиционно так, - негодует наш собеседник. - Должно быть одинаково, но работник той же ступени получает там больше на 35-40 %. Это за счет оклада, районного коэффициента, северных, премии и вредности. Это грубейшее нарушение ст. 22 ТК РФ. Это не видит ни трудинспекция, ни прокуратура. 

Иван Курикалов отмечает, что написал об этом шесть обращений главе Бурятии, седьмое от объединения Электропрофсоюза. Сейчас коллективный трудовой спор сотрудников и ТГК-14 находится на стадии примирительной комиссии. 

- Мы два месяца на стадии примирительной комиссии, хотя по трудовому законодательству на это три дня отведено (Ст. 402 ТК РФ). Сейчас спор переходит в стадию рассмотрения государственным арбитражем, на это пять дней дается (ст. 8 ФЗ №175). А у нас видимо будет пять месяцев? Должно быть третье лицо, чтобы все было по закону, - уверен активист. 

Довели до голодовки

За время трудового спора положение сотрудников не улучшилось. Это стало причиной пикетов у зданий Народного Хурала и правительства РБ, а 21 декабря сотрудник ТГК-14 и вовсе объявил голодовку. По словам мужчины, на него и коллег сейчас оказывается мощнейшее давление со стороны руководства компании и органов власти. По некоторым данным, от еды отказалось порядка 200 человек. 

- Против работников такая операция заворачивается. За организацию голодовки работнику грозит от 300 тысяч рублей штрафа, - делится Иван Курикалов. - Работники не прогуливают, голодают на рабочем месте. Не знаю, сколько человек участвуют, не все это афишируют. У меня нет ни одного объявления о ее начале. Но зарегистрировать голодовку надо, ведь работодатель говорит, что это провокация. 

Недовольные сотрудники хотели продолжать голодовку на предприятии круглосуточно, но не могут, потому что в ТГК-14 действуют правила внутреннего трудового распорядка. Председатель профсоюза опасается, что любая неосторожность может стать основанием для увольнения людей или применения других рычагов давления. 

- Вечером 22 декабря была не забастовка, просто работники приехали на ночную смену, она в 20 часов начинается. Голодающий мне сказал, что будет идти до конца, пока не упадет. Руководство в Чите команды посылает, гендиректор по нисходящей директорам станций, те начальникам цехов, заместителям. Вплоть до того грозят, что если у начальника цеха кто-то выйдет, то и его уволят. Поэтому хотят выяснить, кто голодает. Потом начнут ходить по цехам, выводить из профсоюза. Так уже было в 2010-2012 годах, - предполагает Иван Курикалов. - В пресс-службе ТГК-14 пишут, что «профсоюз подрывает коллектив», а недавно они вообще решили, что будут новые профсоюзы. Они за профсоюз уже все решают! Еще пишут, что нужно улучшить материальное состояние работников за счет профсоюзных взносов. Это с 1 % мы им должны вернуть 20 %, обогатить? Не за счет средств, которые они там гребут? 

Курикалов в очередной раз подчеркивает, что профсоюз не устраивает голодовки и даже против них. Это инициатива работников, которые несмотря на усталость, голод, тяжелые условия и ужасное отношение продолжают обеспечивать теплом жителей города. 

- Их действительно довели. Около 10% сотрудников вынужденно трудятся на двух работах, чтобы сводить концы с концами. Получается работают на износ, вероятнее всего не доживут до пенсии. Многие увольняются, те кто только устроились, и те, кто десятки лет работает. Один 19 лет работал, решил уйти. Я ему говорил подождать годик, чтобы ветерана труда получить, это 300 рублей к пенсии. Но он ответил: «сил нет», - вспоминает он. 

Расследование и выявление виновных

В ТГК-14 23 декабря в ответ на голодовку сообщают, что «официальных уведомлений о проведении каких-то протестных мероприятий на Улан-Удэнской ТЭЦ-1 от коллектива или отдельных сотрудников не поступало». 

- По факту присутствуют только выступления в СМИ и социальных сетях от одного из грузчиков топливно-транспортного цеха. Со слов руководителя, первичная профсоюзная организация филиала «Генерация Бурятии» к данным выступлениям не имеет никакого отношения, - пишет пресс-служба. 

Также в компании отмечают, что с 1 января 2020 года была проиндексирована ММТС на 6%. Более того, ММТС установлена выше, чем ставка, установленная РСТ на 2020 год. На предприятии обещают, что в 2021 году «будет проведена индексация заработной платы». Решение будет принято после установления тарифов. Кроме того, в рамках коллективного договора выплачиваются предусмотренные льготы, компенсации и поощрения. 

- Организация и масштабирование данной ситуации в СМИ и социальных сетях накануне Дня энергетика и новогодних праздников направлена не на конструктивное решение вопросов, которые систематически рассматривались всеми сторонами в течение всего года, а на обострение ситуации. Для объективной оценки будет проведено специальное служебное расследование для выявления лиц, виновных в сложившейся ситуации, - заявляют в ТГК-14. 

Недавно в ТГК-14 с проверкой зашла прокуратура. Надзорный орган уже выявил нарушения законодательства при регистрации коллективного трудового спора в Минэкономики республики. С рассмотрением документа там затянули. Главе министерства Екатерине Кочетовой внесли представление. Акт прокурорского реагирования находится сейчас на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры. Кроме того, представители надзорного органа организовали выезд на предприятие и опросили работников филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14». 

Требования работников «ТГК-14» и «Бурятэнерго»:

  1. Установить минимальную месячную тарифную ставку работников первого разряда промышленно-производственного персонала (ММТС) с 01.01.2020 года в размере 8 643 рубля с дальнейшей ежегодной индексацией (пункт 3.3 Отраслевого тарифного соглашения).
  2. Установить ММТС с 01.07.2020 года в размере 8 920 рублей с дальнейшей ежегодной индексацией (п. 3.3 ОТС).
  3. Предоставлять единовременную выплату при уходе работника в ежегодный основной оплачиваемый отпуск в размере ММТС (п. 6.1.4 ОТС).
  4. Предоставлять работникам 50-процентную скидку за потребляемую электрическую и тепловую энергию (п. 6.3 ОТС).

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях