ТГК-14
4229
3

Прокуратура Бурятии начала проверку на ТГК-14

Глава Минэка республики уже получила представление от надзорного органа за нарушение трудового законодательства

Фото: Евгений Коноплёв

Первичная профсоюзная организации «Генерация Бурятии» БРО «Всероссийский электропрофсоюз» обратилась в прокуратуру с жалобой. Ведомство провело проверку и выявило нарушения законодательства при регистрации коллективного трудового спора в Минэкономики республики. Как выяснилось, с рассмотрением документа там затянули.

Главе ведомства Екатерине Кочетовой внесли представление. Акт прокурорского реагирования находится сейчас на рассмотрении, а устранение нарушений – на контроле прокуратуры.

Кроме того, представители надзорного органа организовали выезд на предприятие и опросили работников филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14». Инициирована прокурорская проверка.

Напомним, в ноябре работники ТГК-14 не раз выходили на одиночные пикеты в центре бурятской столицы. Так они добивались от руководства справедливой оплаты своего труда. А недавно появилась информация, что на улан-удэнской ТЭЦ-1 с самого утра 21 декабря сразу несколько человек хотят объявить голодовку, причём «без отрыва от производства».

Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов в разговоре с infpol.ru пояснил, что сотрудники планировали протестную акцию в течение месяца, а он пытался их отговорить. Официально голодовка ещё не объявлена.

Прокомментировали ситуацию и в самой энергокомпании. Там отметили, что накануне Дня энергетика, а также «в пик морозов и в разгар пандемии некоторые члены профсоюзов вместе с представителями КПРФ призывают не заниматься обеспечением жилых домов и предприятий электрической и тепловой энергией, а устроить голодовку на рабочем месте».

- Такие провокации направлены не на системное решение вопросов оплаты труда в условиях государственного регулирования тарифов, а на обострение ситуации, – сообщили в пресс-службе ТГК-14.  

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях