акция
3057
3

В Улан-Удэ работники ТГК-14 хотят объявить голодовку

Пойти на крайние меры готовы несколько человек

Фото: russianstock.ru

Телеграм-канал «Ньюбур» сообщил, что работники улан-удэнской ТЭЦ-1 с утра 21 декабря начали голодовку. 

- В протестной акции, которая проводится без отрыва от производства, пока участвуют три цеха, - говорится в сообщении. 

Председатель профсоюзной организации филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14» Иван Курикалов в разговоре с журналистом infpol.ru пояснил, что работники компании планировали голодовку в течение месяца. 

- Я их пытался отговорить, объяснял им, чем это чревато. Это ведь серьезно, угроза здоровью. А они говорят: «А что делать? Пикеты устраиваем, но нас не слышат? Никому мы не нужны, может быть руководство так задумается», - говорит Иван Курикалов. - Они были намерены начать голодовку сегодня. Пока ничего определенного сказать не могу, потому что это сами работники решают. А в этом году мы отмечаем 100 лет государственной комиссии по электрификации России (ГОЭЛРО), а завтра, 22 декабря, день энергетика. Вот так будем праздновать. 

Профсоюзный лидер рассказал, что сейчас работники ТГК-14 пытаются зарегистрировать у руководства заявление с требованиями, официально голодовку они еще не объявили.

- Всего семь человек голодать будут, они сказали, что обеды с собой не брали, - говорит он. - Сюда выехало ФСБ, надеюсь, помогут сделать все по закону, потому что ТГК-14 не умеет работать цивилизованными методами. А я не допущу прогула, - говорит председатель профсоюзной организации.

Он добавил, что на предприятии текучесть кадров составляет 16%.

- Я считал, что на 60 работниках экономят 50 млн рублей в год, - утверждает Иван Курикалов.

Получить комментарий от руководства энергокомпании пока не удалось. 

Напомним, в ноябре работники ТГК-14 выходили на одиночные пикеты в центре бурятской столицы. Они добивались от руководства компании справедливой оплаты своего труда.

Автор: Номина Соктуева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях