газ
3005
3

Бурятию включили в список регионов, участвующих в проекте социальной газификации

«Ведомости» сообщают, что власти расширяют количество субъектов, жители которых не будут платить за подведение газа до границы участка

Фото: instagram.com/gazpromphotos/

В России решили увеличить число регионов, в которых протестируют работоспособность новой модели социальной газификации. В итоге бесплатное подведение газа до границы участка опробуют в 15 регионах. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные, полученные из Минэнерго. 

Осенью прошлого года в министерстве изданию сообщали, что речь идет о четырех пилотных субъектах: Московской, Челябинской, Курганской и Тюменской областях. Однако теперь в эксперименте готовы принять участие Амурская, Архангельская, Иркутская, Мурманская и Псковская области, Забайкальский, Красноярский, Пермский и Приморский край, а также республики Бурятия и Дагестан. 

Пока о точных сроках эксперимента в министерстве не говорят. Известно, что первый этап программы газификации регионов рассчитан на 2021–2022 гг. 

- В рамках программы так называемой социальной газификации на 2021–2030 гг. жителей России хотят освободить от необходимости платить за подвод трубы к участку (сегодня плата сильно варьируется и составляет от нескольких десятков до нескольких сотен тысяч рублей). Программу профинансируют за счет средств единого оператора газификации, - сообщают «Ведомости», ссылаясь на вице-премьера Александра Новака.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях