Коронавирус
2815

В Улан-Удэ опровергли слухи о принудительной вакцинации студентов от COVID-19

В соцсетях пишут, что  непривитых учащихся БГУ выгоняют из общежития

Недавно местные паблики наводнили посты, в которых говорится, что с 1 июня студентам Бурятского госуниверситета, не имеющим прививку от коронавируса, якобы запретят проживать в общежитиях вуза. В пресс-службе БГУ заявили, что эта информация не соответствует действительности.

 - Сотрудникам и студентам БГУ действительно предложили пройти вакцинацию от коронавирусной инфекции, однако никаких санкционных мер к принявшим другое решение, не предусмотрено и применяться не будет, – заверили в вузе.

Напомним, в Бурятии в последнее время увеличилось число заражённых COVID-19. К 18 мая в республике зарегистрировали 37 708 случаев коронавируса – за сутки он подтвердился ещё у 37 человек. Из-за этого главный санврач РБ Сергей Ханхареев даже предложил ввести новые ковидные ограничения.

- Рост заболеваемости связан с активизацией миграции населения на майских праздниках, а также эффектом отложенных вызовов во время праздничных дней. С учётом инкубационного периода следует ожидать таких уровней заболеваемости и на предстоящей неделе. В связи с сохраняющимися рисками распространения коронавируса и недостаточным уровнем вакцинации населения мы считаем, что необходимо максимально ограничить проведение массовых мероприятий, сократить их длительность и численность зрителей, – подчеркнул Ханхареев.

 

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях