школьники
2637
6

В Улан-Удэ родителей не пустят к детям на последние звонки

В этом году они пройдут с соблюдением всех «ковидных» ограничений

Фото: Евгений Коноплёв

Последний звонок для улан-удэнских выпускников в этом году прозвенит 22 мая. Во всех городских СОШ мероприятие пройдёт на открытом воздухе в привычном, очном формате –  правда, с соблюдением всех «ковидных» ограничений. Это социальная дистанция и использование средств индивидуальной защиты, сообщили в комитете по образованию администрации Улан-Удэ.

Линейки устроят только для учащихся 9-х и 11-х классов, причём их порекомендовали провести отдельно. Доступ для родителей в школы в этот день ограничат – то есть попасть на последние звонки они не смогут. А уже 24 мая девятиклассники будут сдавать первый экзамен – по русскому языку. В 2020 году последний звонок в СОШ бурятской столицы прошёл в онлайн-формате для всех классов.

На днях стало известно, что в Улан-Удэ родителей не пустят на выпускные в детсады. И хотя горожане попросили не путать выпускные у дошколят и одиннадцатиклассников, в Роспотребнадзоре остались непреклонны – массовые мероприятия в республике под запретом из-за угрозы коронавируса.

- В соответствии с требованиями санитарных правил, для профилактики COVID-19 и недопущения заноса инфекции проведение массовых мероприятий в детских организациях с участием различных групп лиц – групповых ячеек, классов, отрядов, а также с привлечением лиц из иных организаций (тут речь идёт о родителях, - прим. авт.) запрещается, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. – Также стоит учитывать, что в детских дошкольных организациях помещения для подобных мероприятий не позволяют обеспечить социальное дистанцирование большого количества участников.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях