детские сады
3496

В Улан-Удэ родителей не пустят на выпускные в детсады

Роспотребнадзор остался непреклонным к их просьбам

Фото: russianstock.ru

На днях соцсети наводнили посты возмущённых матерей и отцов, которым запретили появляться на выпускных у своих детей в садиках. Они попросили поддержки у других улан-удэнцев.

- Сколько можно всё терпеть и молчать? Почему родителей не пускают к детям в сад на выпускной? Сады живут за наш счёт – сборы, ремонты. А как пустить на праздник, так нельзя. Детки готовятся, учат песни, стихи, танцы. И для кого они будут выступать? Для пустых стульев? Им очень важно чтоб родители были. Ну сделайте условия – например, справку и маску с перчатками. Все эти родители каждый день встречаются, когда приводят и забирают деток. Почему концерты в ДК и театрах можно, рестораны открыты? В больницах и магазинах очереди – и никакой дистанции, – написал один из посетителей популярного местного сообщества «Аноним 03» во «ВКонтакте».

Многие неизвестного автора поддержали. «Анонимовцы» призвали не путать выпускные у дошколят и одиннадцатиклассников.

- Там главное – друзья и праздник. Тут – мамины глаза. Родители по закону имеют право на сопровождение детей в образовательном учреждении и беспрепятственный доступ к своему ребёнку. Пусть сидят в сторонке и не подходят к детям, но пусть ребятишки видят, что их праздник важен для семьи. Детям не понять эти запреты, – отметила ещё одна участница группы.

Однако в Роспотребнадзоре остались непреклонны – массовые мероприятия в республике под запретом из-за угрозы коронавируса.

- В соответствии с требованиями санитарных правил, для профилактики COVID-19 и недопущения заноса инфекции проведение массовых мероприятий в детских организациях с участием различных групп лиц – групповых ячеек, классов, отрядов, а также с привлечением лиц из иных организаций (тут речь идёт о родителях, - прим. авт.) запрещается, – пояснили в пресс-службе надзорного ведомства. – Также стоит учитывать, что в детских дошкольных организациях помещения для подобных мероприятий не позволяют обеспечить социальное дистанцирование большого количества участников.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях