суд
4890
12

«Ему с этим жить теперь всегда»: Максим Бурчевский продолжает верить, что за рулем внедорожника находился Баир Жамбалов

Отец девушки, погибшей под колесами депутатского «Лэнд Крузера», ответил на вопросы журналистов

Фото: infpol.ru

Отец погибшей под колесами депутатского внедорожника 17-летней девушки высказался после завершения заседания суда над вице-спикером Народного Хурала Баиром Жамбаловым. Напомним, что прокурор в суде заявил: вину парламентария в смертельном ДТП удалось установить в полном объеме. Максим Бурчевский рассказал журналистам, что продолжает верить в виновность Жамбалова, но он не надеялся на то, что прокуратура запросит такой большой срок для него. Сам же подсудимый еще раз заявил, что за рулем машины его не было. 

- Вы услышали, какой срок запросила прокуратура? По вашему мнению, срок адекватный? Больше или меньше хотели? 

- Ну, я вообще полагал лет 8. Но сегодня прокуратура запросила десять лет за… не помню название статьи… ну за то, что… 10 лет запросили и 11 месяцев за оставление в опасности. Путем сложения, в итоге, запросили 10 лет и 3 месяца. Я думал, меньше запросят. 

- Во время последнего слова Жамбалова, он встал и, как мне кажется, это были первые его соболезнования, озвученные при вас. Ваше отношение к его словам? Ничего странного в его поведении не заметили? 

- Я думаю, что он обязан был это сделать когда-то. Как сказать... Ну да, это было его первое официальное обращение ко мне, к нашей семье. Какое бы решение суд не вынес, я считаю, что ему с этим жить теперь всегда, каждое утро просыпаться с этим. Я абсолютно уверен, что он был за рулем. 

- Можно комментарий по поводу вчерашнего заседания по поводу ущерба? Ваша оценка - сумма адекватная? 

- Для тех, кто не знает, вчера в Иволгинском суде состоялось слушание по делу вот этого самого автомобиля, его владельца. Длилось оно долго, откладывалось. Вот вчера судья вынес решение, мне присудили 150 тысяч рублей, в счет морального ущерба и 30 тысяч - возврат услуг адвоката, или как это говорится. В итоге - 180 тысяч. 

- Насколько я помню - из 10 миллионов. 

- Да, из 10 миллионов морально-материального - 180 тысяч забрал. 

- Как вы оцениваете это? 

- Ну как я это оценить могу? Представитель Жалсанова (дядя Баира Жамбалова – прим. ред.), он его преподнес как дядю бедного, пенсионер, пенсия 7 тысяч. Ну как дядя сказал, что он целый миллион подарил, я не думаю, что он настолько бедный. Ну и плюс он имеет право эти деньги потом взыскать со своего племянника. Вылетело из головы, как это называется. Но суд это во внимание не принял. Буду оспаривать. 

- По поводу последнего слова Жамбалова. Вы обратили внимание, что он не посмотрел в вашу сторону? 

- Мне это не так важно.

Напомним, оглашение приговора Баиру Жамбалову состоится 26 мая.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях