бомжи
2952
11

«Обыденное явление для нашего городка»: В центре Улан-Удэ подрались бомжи

Они устроили разборки на глазах у изумлённых прохожих

Скриншот с instagram.com/batodalaybagdaev/

В центре бурятской столицы подрались люди без определённого места жительства. Произошло всё накануне недалеко от ТРЦ «Galaxy». Этот момент запечатлел на камеру известный журналист, общественник и политик Батодалай Багдаев. Видео он выложил в своём Instagram.

- Драка бомжей возле «Гэлэкси» в Улан-Удэ. Эти печальная картина стала обыденным явлением для нашего городка, – констатировал автор ролика.

На кадрах видно, что двое бездомных сначала из-за чего-то повздорили и начали сыпать неприличными словами, а потом в ход пошли кулаки. Один из бомжей пнул другого, а тот поинтересовался – мол, не обнаглел ли ты, и тоже замахнулся ногой, но по цели не попал – противник оказался проворнее. Дерущуюся парочку пыталась разнять женщина, которая после подошла к Багдаеву и начала говорить с ним на бурятском.

Причина драки, которая произошла среди белого дня на глазах у изумлённых прохожих, так и осталась загадкой. Но, судя по комментариям Батодалая, спровоцировал её один из участников конфликта, который попросил у другого деньги. В комментариях к записи интернет-пользователи отмечают, что наблюдают такое зрелище каждый день. «Ничего не понятно, но очень интересно», – заявили подписчики Бато.

Напомним, минувшим летом бывший полицейский из США Джон-Марк Дуган тоже снял в Улан-Удэ дерущихся бомжей. Американец работал в округе Палм-Бич в штате Флорида, а в 2009 году создал сайт, на котором размещал информацию о коррупции. После этого мужчина попросил политическое убежище в России.

В начале июня теперь уже бывший правоохранитель начал автопробег по России на своём Land Rover и к концу августа преодолел более 15 тысяч километров. Несколько городов запомнились иностранцу больше всего – это Самара, Оренбург, Иркутск и Улан-Удэ. Дуган подчеркнул, что в столице Бурятии больше половины населения говорит на английском языке. Этот факт его особенно порадовал. 

Во время поездки по стране мужчина делился снимками в своём Instagram. Он побывал в прибайкальском селе Ильинка, проехаться на своём внедорожнике по Баргузинскому району и увидел  Байкал. В Улан-Удэ мистер Дуган запечатлел на камеру дерущихся людей без определённого места жительства. Отношения на кулаках они выясняли возле местного Арбата.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях