День Победы
7532
1

Уникальная инсталляция в центре Улан-Удэ будет светиться три ночи подряд

Горожане смогут полюбоваться на неё с наступлением темноты

фото предоставлено КГХ администрации Улан-Удэ

Стену здания Росгеологии на площади Советов в Улан-Удэ перед 9 мая украсит уникальная световая инсталляция. Яркое красивое изображение на тему Дня Победы создали при помощи шести светодиодных проекторов, установленных на крыше мэрии. Это оборудование бурятской столице подарила федеральная подрядная организация – ООО «Энергоника». Gobo-проектор для подсветки здания опробовали на минувшей неделе.

Как сообщили в комитете городского хозяйства (КГХ) администрации Улан-Удэ, инсталляция заработает уже в субботу, 8 мая. Её включат в 20 часов 45 минут вечера и отключат только утром. А 9 и 10 мая она загорится в 20.35.

В преддверии Дня Победы в городе почистили и помыли все военные памятники. Всего из 51-го отремонтировали половину – 25.  

- В апреле подведомственный комитету городского хозяйства комбинат по благоустройству начал ремонтные работы на 25 памятниках военной истории, включая семь бюстов Героев Советского Союза и в сквере «60-летия Победы». Другие объекты исторической славы находятся в удовлетворительном состоянии и требовали мелких текущих работ – таких, как побелка, частичная покраска, очистка от пыли и грязи, – рассказали ранее в КГХ.

Исправно работает и 21 световой короб с портретами Героев СССР. Сотрудники МБУ «Горсвет» обследовали их и полностью обновили четыре. Перед праздником Улан-Удэ также украсили праздничными флагами и инсталляциями. Сотрудники КБУ уже установили 1187 флагов на всех городских мостах и на главных магистралях. Три десятка праздничных флагштоков разместили на монолитных основаниях у Мемориала Победы, улице Ленина и на площади Комсомольская.

На Ленина, у театра оперы и балеты, Гостиных рядах и на площади Славы появились шесть специально разработанных пластиковых конструкций с символами Дня Победы. А возле скульптуры «Мать Бурятия» («Гостеприимная Бурятия») – большая флаговая композиция с триколорами России и Бурятии. Три конструкции-трансформера смонтированы на площади Советов, улица Боевая и Николая Петрова.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях