День Победы
1522

В Улан-Удэ опробовали уникальную инсталляцию ко Дню Победы

Она появится на одном из зданий в центре города

Фото: пресс-служба КГХ

Улан-удэнцам показали, как будет выглядеть уникальная световая инсталляция, которая украсит стену здания Росгеологии на площади Советов к 9 мая. Яркое красивое изображение на тему Дня Победы создадут при помощи шести светодиодных проекторов, установленных на крыше мэрии. Это оборудование бурятской столице подарила федеральная подрядная организация – ООО «Энергоника».

Gobo-проектор для подсветки здания опробовали накануне. Горожане остались в восторге от увиденного. «Очень круто, мне нравится», «Красиво и креативно», «Здорово», – оставляют они восхищённые отзывы в популярном местном паблике «Весь Улан-Удэ» в Instagram.

Неделей ранее инженеры, прибывшие из Москвы, совместно со специалистами МБУ «Горсвет» создали на плоскости стены проекционную карту. Эта технология называется «слайд-мэппингом» и основана на работе Gobo-проекторов или проекторов-диапозитивов (слайдов).

- Её принцип легко понять на примере старых советских диапроекторов. Важно отметить, что при этом не засвечиваются окна, потому что идущий в них световой поток специально вырезается во время настройки. Корпус проектора имеет защиту от всех типов осадков, а само устройство – рабочий режим до -50 градусов и, по заверению производителей, является надёжным и долговечным, – рассказали в комитете городского хозяйства.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях