конкурс красоты
3443

«Миссис Бурятия» стала лэшмейкер из Улан-Удэ

Она представит родную республику на всероссийском конкурсе красоты

Фото: instagram.com/nataly_bnn; instagram.com/mrs_buryatia

В минувшее воскресенье, 2 мая, в Улан-Удэ состоялся финал конкурса «Миссис Бурятия», объединивший три десятка замужних девушек и мам. Корона победительницы досталась нашей 26-летней землячке Цырене Малановой. Девушка работает лэшмейкером – мастером по наращиванию ресниц. Теперь она представит родную республику в финале конкурса «Миссис Россия Мира», который пройдёт в Москве в начале июня. Участие в нём принимают женщины, состоящие в браке – это одно из главных условий. Есть ещё несколько – российское гражданство и возраст от 18 до 47 лет. Наличие детей только приветствуется.

Звание же «Миссис Улан-Удэ» досталось Наталье Котовой.

По словам директора «Миссис Бурятия» Наталии Быковой, жюри оказалось строгим.

- Спорить с ним было сложно и решение далось не просто, – написала она на своей странице в Instagram. – Два месяца подготовки, огромное количество вложенных сил, энергии и времени! Праздник состоялся. Всё прошло замечательно.

К слову, девять из 30 конкурсанток – многодетные мамы. Их ждали несколько испытаний – «визитка», один творческий номер и совместные танцевальные, а также дефиле в женственных образах и выход в национальных костюмах. Наталия Быкова отметила, что во время подготовки к финалу участницы прошли на каблуках по залу «не один километр».

«Было стыдно»

В прошлом году конкурс «Миссис Бурятия» обернулся громким скандалом. Организаторы сообщили, что впервые за историю мероприятия вынуждены лишить одну из финалисток – Ольгу Черкесову – номинаций, в которых она одержала победу. Первая – это «Миссис фитнес-2020», а вторая – от партнёра мероприятия «Миссис Love Fitness-2020».

Как выяснилось, Ольга нарушила пятый пункт договора, заключённого с участницами. «Это было тяжёлое решение, но иначе поступить мы не могли. Организаторы всегда открыты для диалога, но никто не позволит унижать их в публичной форме!», – отмечалось в публикации.

Поводом же для такого решения стала запись всё в том же Instagram, размещённая тремя днями ранее. Черкесова обвинила организаторов в предвзятости.

- Нельзя ругаться и жаловаться, ты же девочка. Так мне в детстве говорили родители. И благодаря моему покорному воспитанию некоторые почему-то думают, что меня можно обижать, а я промолчу. Так и было, впрочем, всегда. Но сегодня я решила высказаться, – заявила она. – Был большой резонанс после финала конкурса «Миссис Бурятия», где я не вошла ни в топ-6, ни в топ-12 и вообще ни в какой топ. И я бы промолчала, если бы не сообщения от самих участниц, в том числе – тех, кто получил главные короны, и от зрителей, перед которыми мне почему-то было стыдно. Стыдно потому что я за честность и справедливость. Эти чувства у меня обострённые. Безусловно, были девушки, которые заслуженно получили главные награды. Но были и те, чьи короны получены связями.

«Раститулованная» конкурсантка отметила, что связями не пользовалась, ни с кем ни о чём не договаривалась и не жалеет, что сохранила достоинство. Даже опубликовала скриншоты переписки, в которой организаторы пояснили, почему она не попала в число самых-самых. Судьи не оценили её «визитку» и творческий номер. Судя по всему, смутила их и военная форма с туфлями на шпильках.

- Это кадры моего творческого номера – выставки военных фотографий моего детского проекта, к которой я, по словам директора, не готовилась. Наверно, нарисовала на бумажке рисунки и вынесла их на палочке, уж не знаю. Но кто смотрел прямой эфир, отметили трогательность номера. Про шпильки соглашусь, – подчеркнула красавица. – Жюри, которое решало объективно, вообще процесс подготовки и моей неяркости не видели. Соответственно, никакой связи нет. Но причину моего слива надо было мне озвучить, так как я спросила.

Кстати, тот самый пост, в котором сообщалось о лишении Черкесовой титула, она даже «лайкнула». «От высказанных на моей странице слов я не отказываюсь, но ни в коем случае не назову это публичным унижением. Это отзыв о работе, а не лично о человеке», – добавила девушка.

Автор: Наташа Саган

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях