Росгвардия
1027

На здании улан-удэнской школы №18 установили мемориальную доску памяти Геннадия Балахнина

Молодой человек погиб в Афганистане, выполняя интернациональный долг

Фото: пресс-служба управления Росгвардии по Бурятии

Мемориальная доска памяти Геннадия Балахнина, погибшего в Афганистане, появилась на здании СОШ №18. Он являлся выпускником улан-удэнской средней школы. 

Прапорщик Геннадий Балахнин оказался в Афганистане, выполняя интернациональный долг. В 1987 году вертолет, на котором совершала вылет группа, был обстрелян. Все 11 человек, находившиеся на борту, погибли. Посмортно наш земляк был награжден орденом Красной Звезды. 

А недавно в 18-ой школе прошло торжественное открытие мемориальной доски. 

Салютная группа военнослужащих регионального управления Росгвардии произвела троекратный залп из боевого оружия, а представители ведомства с почетными гостями возложили цветы. 

- Геннадий Балахнин встает в наши ряды героем, символом патриотизма и любви к Родине. В нашей школе 5 выпускников служили в Афганистане, четверо из них и поныне здравствуют. Открытие мемориальной доски – это память о мужестве. Подвиг Геннадия, который отдал жизнь за наше мирное небо, станет нравственным уроком для наших учеников, - отметила директор школы Елена Макарова. 

После открытия памятной доски кадеты подшефного класса Росгвардии продемонстрировали строевую подготовку, сборку и разборку учебного оружия, элементы спортивного боя. Также кадеты исполнили вальс и спели попурри из патриотических песен.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях