строительство
2512
4

В Бурятии главе Минвостокразвития показали площадку, где планируют возводить четырёхзвёздочный отель

Алексей Чекунков отметил, что экология на Байкале хрупкая, а потому при строительстве нужно соблюдать все необходимые нормы

Фото: пресс-служба администрации главы и правительства Бурятии

В четверг, 29 апреля, министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков побывал на Байкале. Вместе с главой Бурятии он прибыл в Прибайкальский район, где посетил площадки на территории ОЭЗ «Байкальская гавань». Там инвесторы планируют реализовывать свои масштабные проекты. 

В правительстве Бурятии сообщили, что Алексею Чекункову показали проекты двух отельных комплексов. Один из проектов российский инвестор «Грин Флоу Байкал» планирует начать к реализации в этом году. О нем мы рассказывали в январе. Напомним, в Турке планируют построить четырёхзвёздочный отель. В гостинице, рассчитанной на 180 номеров, расположатся термальный СПА-комплекс и рестораны. Общий объём заявленных инвестиций – более 870 миллионов рублей. Возведением отеля займётся московская компания «Green Flow». 

Глава Минвостокразвития в беседе с Алексеем Цыденовым попросил установить на уровне правительства республики контроль за ходом строительства отельных комплексов на территории «Байкальской гавани», чтобы соблюдался единый архитектурный ансамбль и не были допущены нарушения экологических норм. 

- Хочется стремительного развития, но экология в таких уникальных местах хрупкая, ее надо беречь, - акцентировал внимание Алексей Чекунков. 

По словам главы Бурятии, на Байкал за сезон приезжает почти миллион туристов, однако в основном это дикий туризм, который негативно влияет на экологию озера. 

- Если мы не сделаем цивилизованно, то неорганизованный туризм убьёт экологию Байкала, разведение костров вдоль побережья ни к чему хорошему не ведет, некоторые отдыхающие оставляют мусор, происходит вытаптывание зеленого покрова и так далее. Поэтому нам необходимо строительство нового, качественного номерного фонда разной ценовой категории, чтобы всем хватало места, - отметил Алексей Цыденов.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях