строительство
2603

На Байкале в Бурятии появится четырёхзвёздочный отель

Его строительство должно завершиться следующим летом

Фото: facebook.com / личная страница Е. Луковникова

В Прибайкальском районе республики появится гостиничный комплекс с термальными источниками. Он расположится в особой экономической зона «Байкальская гавань» – на участке Турка. Об этом рассказал в соцсетях зампред правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Евгений Луковников.

По словам чиновника, строительством отеля займётся московская компания «Green Flow». На возведение комплекса уйдёт год. Работы начнутся уже в апреле и завершатся летом 2022-го.

- До этого достаточно много было заявок со стороны иностранных компаний, однако инвесторы из России нам более понятны, – пояснил Луковников. – На сегодня закончена разработка проектной документации. Сейчас она проходит государственные экспертизы. Идёт процесс обсуждения организации строительства, транспортные схемы подвоза материалов.

Ранее сообщалось, что реализация проекта позволит создать сразу 150 рабочих мест. Минувшей осенью вопрос даже вынесли на публичное обсуждение.

- В селе Турка состоялись общественные слушания по проекту «Гостиница, термальный комплекс и Healing Center «Грин Флоу Байкал» на участке «Турка», – рассказали в конце сентября в пресс-службе ОЭЗ. – Они проводились по распоряжению главы района. Вопросы, поставленные на мероприятии, поддержали единогласно.

По данным ТАСС, в гостинице на берегу Байкала, рассчитанной на 180 номеров, расположатся термальный СПА-комплекс и рестораны. Общий объём заявленных инвестиций – более 870 миллионов рублей. 

В правительстве РБ рассказали, что площадь туркомплекса составит целых семь тысяч гектаров.

- Мы имеем уникальный концепт в России. «Green Flow» – это сеть отелей, которые располагаются только в уникальных местах, – рассказал гендиректор ООО «Green Flow Baikal» Александр Тертычный. –   Подобный сегодня есть на курорте «Роза Хутор» в Сочи. Разработка проектной документации завершилась, проинвестировано уже порядка 70 миллионов рублей. Поэтому цели амбициозные. Перед своей командой мы ставим задачу начать строительство в апреле. Хотим за 15 месяцев закончить этот объект, чтобы уже к лету 2022-го принять первых гостей.

Проект преследует цель стать лучшим гостинично-рекреационным оператором Байкальского региона в сегменте предоставления высококачественного оздоровительного отдыха. Объект полностью обеспечат инженерной инфраструктурой ОЭЗ «Байкальская гавань».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях