строительство
871

На берегу Байкала в Бурятии построят четырёхзвёздочную гостиницу

Она позволит создать в республике полторы сотни рабочих мест

На территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкальская гавань», которая находится в Прибайкальском районе, планируют построить четырёхзвёздочный отель. Этим займётся московская компания «Green Flow». Его появление позволит сразу 150 рабочих мест. Вопрос недавно вынесли на публичное обсуждение.

- В селе Турка состоялись общественные слушания по проекту «Гостиница, термальный комплекс и Healing Center «Грин Флоу Байкал» на участке «Турка», –Рассказали в пресс-службе ОЭЗ. –  Они проводились по распоряжению главы района. Вопросы, поставленные на мероприятии, поддержали единогласно. Проектом предусмотрено создание 150 рабочих мест.

В «Байкальской гавани» отметили, что представление проекта и общественные слушания по нему с участием жителей района – неотъемлемый этап перед подачей проекта на экологическую экспертизу. ТАСС напоминает: в гостинице на берегу Байкала, рассчитанной на 180 номеров, расположатся термальный СПА-комплекс и рестораны. Общий объем заявленных инвестиций – более 870 миллионов рублей.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях