армия
2064

Первые призывники из Бурятии отправились в войска ВВО

Торжественное мероприятие прошло в условиях ограничительных мер

Фото: пресс-служба ВВО

Со сборного пункта в Улан-Удэ в войска были отправлены более 60 новобранцев в условиях ограничительных мер. 

В этом году основная часть молодого пополнения будет проходить службу в соединениях и воинских частях Восточного военного округа, дислоцированных в Бурятии. Остальные отправятся в объединения, находящиеся на территории Приморского, Забайкальского и Хабаровского краев, а также на Тихоокеанский флот. 

Как сообщили в пресс-службе ВВО, перед началом призывных мероприятий молодым людям поставили отечественную вакцину против коронавируса, чтобы избежать заболеваний у личного состава. 

Перед тем, как начать торжественное мероприятие, подразделения РХБ защиты обработали специальным раствором прилегающую к сборному пункту территорию и транспорт, перевозящий призывников. Были также продезинфицированы помещения выдачи формы, медкабинеты, казарма временного пребывания, специальные кабинеты для изготовления и выдачи персональных электронных карт и другие служебные помещения. 

- У родственников молодых людей, прибывших на торжественное мероприятие, на контрольно-пропускном пункте измеряли температуру тела, в случае необходимости выдавали одноразовые маски и обеззараживали руки специальным дезинфицирующим раствором, - уточнили в ВВО. 

Построение будущих военнослужащих на строевом плацу состоялось с учетом социальной дистанции. 

С напутственными словами выступили ветераны войны, представители правительства республики, заместитель военного комиссара и представитель Иволгинского дацана.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях