транспорт
2549
1

В столице Бурятии с утра перекрыли площадь Советов

Из-за этого на ближайших улицах образовались пробки

Фото: Евгений Коноплёв

Утром 29 апреля главная площадь Улан-Удэ оказалась перекрыта. Из-за этого в центре города образовались пробки. Причина тому, как выяснилось – репетиция парада с участием военной техники. Она пройдёт ещё дважды – 4 мая с 13.00 до 20.00 и 7-го – с 7.00 до 13.00.

В эти дни недоступными для транспорта будут и все прилегающие улицы – Сухэ-Батора, Советская, Ербанова, Почтамтская и Ранжурова. Автобусам, автомобилям и маршруткам придётся двигаться в объезд по Смолина, Борсоева и вдоль трамвайной линии. А в День Победы площадь Советов закроют с 7 утра до 13 часов дня уже из-за самого парада.

Работу общественного транспорта 9 мая продлят. Трамваи будут ходить до 23.00, автобусы – до 24:00. На маршрутах № 1, 2 и 4 запустят по три трамвайных вагона и всего по городу – около 300 автобусов.

В параде на главной площади города задействуют более 50 единиц военной техники, сообщили ранее ТАСС в пресс-службе Восточного военного округа (ВВО).

- В нём примут участие два батальона и 16 рот, а также парадный расчёт представителей военно-патриотического движения «Юнармия» и кадеты школы-интерната №2. Всего – более 1400 человек. По главной площади Улан-Удэ пройдёт механизированная колонна – это более 50 единиц военной техники. Её возглавит легендарный танк Т-34, – отметили в ВВО.

По площади Советов впервые проедут тяжёлый танк ИС-2 «Иосиф Сталин» и «Катюша». Их восстанавливали специалисты технического подразделения Восточного военного округа. 

В состав механизированной колонны включат современные бронеавтомобили «Рысь», бронетранспортёры БТР-80, боевые разведывательные дозорные машины БРДМ-2, реактивные системы залпового огня «Торнадо» и «Ураган», ствольную буксируемую артиллерию (гаубицы Д-30), Урал-4320 с зенитной установкой ЗУ 23-2, пусковые установки оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» и армейские мотовездеходы АМ-1.

- С военнослужащими Улан-Удэнского гарнизона проводятся тренировки в составе парадных коробок на аэродроме «Восточный». Водители и механики-водители завершают обслуживание техники, которая примет участие в параде, – добавили в ВВО.

В прошлом году на параде Победы в Улан-Удэ число зрителей пришлось ограничить из-за коронавируса. Зато все желающие могли посмотреть онлайн-трансляцию в соцсетях и на местных телеканалах. А ещё 9 мая 2020-го в небе над Улан-Удэ на низкой высоте пролетели четыре сверхманеврененных истребителя СУ-30СМ.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях