военные
2990

Военные подготавливают легендарный ИС-2 к параду в Улан-Удэ. Видео

Сейчас специалисты проверяют работоспособность различных узлов и механизмов танка

Фото: пресс-служба ВВО

В Бурятии военные мастера завершают работы по восстановлению легендарного тяжелого танка времен Великой Отечественной войны ИС-2. Поставить танк на ход планируют к празднованию Дня Победы

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, уже завершены работы по замене всех шлангов и патрубков, заменена электрика, налажена работа всех механизмов, органов управления и агрегатов. На штатное место установлен двигатель, произведен его первый успешный запуск. 

- Одним из сложнейших элементов в ходе восстановления ИС-2, была установка девятитонной башни танка на штатное место. Благодаря многолетнему опыту и слаженным действиям военнослужащих, башню удалось установить за короткий срок с помощью специального крана на бронированной ремонтно-эвакуационной машине (БРЭМ-1), - отмечают в пресс-службе ВВО. 

Сейчас завершаются последние проверки работоспособности рулевого управления, тормозной системы, механизма поворота башни, связи, проводки и других узлов и механизмов танка. После этого боевую машину покрасят и на специализированном полигоне она пройдет первую после восстановления обкатку. 

Отметим, что до недавнего времени ИС-2 украшал уникальную коллекцию раритетного вооружения и военной техники времен Великой Отечественной и Афганской войн в военном городке Сосновый Бор. Решение о его восстановлении принял командующий общевойсковым объединением ВВО генерал-майор Валерий Солодчук.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях