Коронавирус
2648

Перед майскими каникулами в Бурятии возьмутся за гостиницы и отели

Власти пытаются избежать рисков завоза инфекции в республику из-за наплыва туристов на предстоящих праздниках

Фото: pixabay.com

В преддверии длинных майских праздников мобильные группы, отслеживающие так называемые «ковидные» ограничения, устроят рейды в гостиницах, отелях и гостевых домах. Они проверят, как там организуют противоэпидемические мероприятия. Соответствующее поручение глава Бурятии Алексей Цыденов дал 28 апреля на заседании республиканского оперштаба по борьбе с COVID-19.

В правительстве пояснили: в предстоящие праздничные дни в республике ожидается увеличение потока гостей из других регионов, а также повышение туристической активности внутри Бурятии в целом.

- Мы регистрируем стабилизацию эпидситуации по коронавирусу – показатели заболеваемости снижаются. За последние сутки выявлено 26 новых случаев инфицирования. Но в других регионах идёт рост, в некоторых – значительный, – пояснил Алексей Цыденов. – Во время праздников увеличится спрос на отдых в Бурятии. К нам приедут туристы из других субъектов. Чтобы избежать рисков завоза инфекции, нужно обеспечить полный объём антиковидных мер в коллективных средствах размещения.

Глава также велел усилить прививочную кампанию среди работников туротрасли перед началом летнего туристического сезона.

- Мобильные группы министерства туризма РБ и администраций муниципальных образований начнут рейды в местах размещения в столице республики и на побережье Байкала уже 29 апреля. Они продолжат контрольные мероприятия на протяжении всех выходных, – подчеркнул руководитель оперштаба по профилактике коронавируса, зампред правительства РБ по вопросам безопасности Пётр Мордовской.

В минувшую пятницу президент России Владимир Путин объявил, что дни между предстоящими праздничными 1-3 и 8-10 мая включительно  будут нерабочими. Таким образом, все россияне, включая жителей Бурятии, получат беспрецедентно длинные выходные – десять дней подряд. Ровно столько же продолжались новогодние каникулы. С 3-го по 7-ое число в детских садах Улан-Удэ откроются дежурные группы для ребятишек, чьи родители вынуждены трудиться в этои период.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях