детские сады
4543

На майских каникулах в улан-удэнских садиках откроют дежурные группы

Их будут посещать дети, чьим родителям придётся работать в праздники

Фото: pixabay.com

С 3 по 7 мая в детских садах Улан-Удэ будут работать дежурные группы – их откроют для ребятишек, чьи родители вынуждены трудиться в эти дни. Соответствующее поручение дал глава бурятской столицы Игорь Шутенков.

- Есть учреждения и организации, которые не смогут закрыться на это время. Полиция будет работать, медики, многие магазины. Работающие родители должны иметь возможность оставить ребенка в саду. Значит, нужно предусмотреть дежурные группы в дошкольных учреждениях – так же, как мы делали в прошлом году во время карантина, – отметил мэр.

Комитет по образованию уже направил письма в муниципальные ДОУ. Чиновники проведут мониторинг потребности мест в садиках в праздничные дни и уже к концу недели сформируют список учреждений, где появятся такие дежурные группы.

В пятницу, 23 апреля, президент России Владимир Путин объявил, что дни между предстоящими праздничными 1-3 и 8-10 мая включительно будут нерабочими. Таким образом, все россияне, включая жителей Бурятии, получат беспрецедентно длинные выходные – десять дней подряд. Ровно столько же продолжались новогодние каникулы.

Как сообщают «Известия», российский лидер поддержал идею руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой сделать майские праздники непрерывными из-за пандемии коронавируса. Главный санитарный врач России считает, что из-за «разорванных» люди будут чаще ездить на общественном транспорте, возвращаясь в город и уезжая за его пределы, что несёт определённые риски. А вот выходные без перерыва должны уменьшить опасность заражения COVID-19.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях