кадровые решения
2901
2

В Бурятии выбрали нового главу хуральского комитета по бюджету

Им стал депутат-«единоросс» Александр Бардунаев

Фото: russianstock.ru

В 2021 году в Народном Хурале Бурятии освободилось сразу два депутатских кресла. «Единоросс» Зоригто Цыбикмитов, возглавлявший в бурятском парламенте комитет по бюджету, скоропостижно скончался в январе на 59-м году жизни. Причиной смерти стали осложнения после перенесённого коронавируса. А коммуниста Галсана Дареева (КПРФ) назначили зампредом правительства и по совместительству – министром сельского хозяйства и продовольствия республики.

Оба прошли в Хурал по партийным спискам. На смену Цыбикмитову пришёл бизнесмен из Джидинского района Геннадий Аюшеев, а преемником Дареева стал Тимур Нимаев, который является помощником депутата-коммуниста Баира Цыренова. На очередной сессии НХ, которая проходит во вторник, 27 апреля, народным избранникам вручили депутатские значки.

Определились парламентарии и с новым главой бюджетного комитета. На эту должность претендовали коммунист Баир Цыренов и два «единоросса» – Игорь Бобков и Александр Бардунаев. Выбирали председателя тайным голосованием. Им стал Бардунаев, которого поддержали 39 присутствующих на заседании депутатов. Бобкова поддержали четыре человека, Цыренова – 14.

Справка infpol.ru
Александр Бардунаев родился 9 января 1983 года в селе Орлик Окинского района Бурятии. Окончил Восточно-Сибирский государственный технологический университет по специальности «Эколог-Инженер» и Бурятский государственный университет по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 2010 году тренером-преподавателем в ДЮСШ № 12. В настоящее время является директором ООО «Бим». В 2018 году избран депутатом Народного Хурала Республики Бурятия VI созыва по единому избирательному округу. Член фракции «Единая Россия».

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях