утрата
2798
2

Умер депутат Народного Хурала Зоригто Цыбикмитов

Он скончался на 59 году жизни

Фото: russianstock.ru

Сегодня, 21 января, стало известно, что ушел из жизни депутат Народного Хурала, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам, член партии «Единая Россия» Зоригто Цыбикмитов. По некоторым данным, у парламентария были осложнения, вызванные коронавирусом.

Зоригто Цыбикмитов родился 2 марта 1962 года в селе Хошун-Узур Мухоршибирского района Бурятии. После окончания Бурятского государственного института им. Д. Банзарова в 1984 году работал учителем Цакирской школы-интерната Закаменского района, а затем – секретарём Закаменского РК ВЛКСМ.

После возвращения в Мухоршибирский район Цыбикмитов работал директором общеобразовательных школ в сёлах Калиновка и Хошун-Узур. По его инициативе была создана Федеральная экспериментальная площадка «Хошун-Узурский социально-педагогический комплекс патриотического воспитания».

В 1996 году Зоригто Цыбикмитов был назначен на должность заместителя главы администрации Мухоршибирского района по социальным вопросам. Год спустя он окончил Российскую академию государственной службы при президенте РФ. В 2002 году стал первым заместителем главы МО «Мухоршибирский район». В декабре 2007 года был избран депутатом Народного Хурала РБ IV созыва, а в 2013 году он вошел в состав депутатов Народного Хурала V созыва в качестве председателя комитета по бюджету, налогам и финансам. 

Редакция infpol.ru выражает соболезнования родным и близким Зорикто Лубсановича.

Автор: Арина Филиппова

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях

Читайте также