собаки
3556
3

Кусачую собаку, напавшую на 16-летнюю девочку в Улан-Удэ, поймать не удалось

Её отчаянно защищают местные пенсионеры

Фото:pixabay.com

Этот инцидент произошёл днём 14 апреля на улице Чертенкова, 51 в Улан-Удэ. Беспризорная собака с биркой набросилась на 16-летнюю школьницу. Девочка возвращалась домой, когда животное напало на неё и больно цапнуло за ногу.

У десятиклассницы остался сильный укус на ноге сзади ниже колена. Известно, что собаку прикармливают бабушки из соседнего дома. Служба отлова тут же приняла заявку – животное пообещали поймать в течение суток. Но сделать это пока не удалось, сообщает телекомпания «Тивиком». Более того – местные пенсионеры уверяют, что сука напасть на человека не могла.

- Она чипированная. Столько тут живёт и никого не кусала, – заверили они корреспондентов телекомпании.

Ранее в комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ уточнили: собаку отловили и чипировали ещё в 2018 году. Подтвердила это и мама пострадавшей.

- Дочь зашла на почту за посылкой, вышла оттуда. Собака лежала на тротуаре, резко подскочила, подлетела и просто укусила – даже не лаяла, – рассказала женщина. – Три года назад её стерилизовали и она какая-то неадекватная стала. Кидается уже не первый раз. Раньше бросалась на пьяных мужчин, которые мимо шли, а сейчас – на всех подряд. Не трогает только тех, кто её кормит непосредственно.

По словам женщины, животное жёлто-рыжего окраса постоянно обитает около 51-го дома. С сердобольными бабушками, подкармливающими его, разговаривали уже несколько раз, но безрезультатно. А когда у собаки начинается течка, по двору бегают огромные стаи из 16-20 особей.

Видео: YouTube / канал «Телеорадиокомпания Тивиком»

Сама десятиклассница рассказала «Тивикому», что очень боится четвероногих.

- Мне говорили: просто не показывай страх и всё будет нормально. И я просто решила пройти мимо, – вспоминает она.

В состоянии шока подросток дошла до дома и уже оттуда бабушка увезла её в травмпункт. Врачи сделали перевязку и обработали рану, которая, к счастью, оказалась не такой серьёзной. Сейчас девочка чувствует себя нормально.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях