собаки
4051
5

В столице Бурятии собака, которую прикормили бабушки, напала на десятиклассницу

Она укусила школьницу за ногу

Фото: Евгений Коноплёв

Инцидент произошёл днём 14 апреля на улице Чертенкова, 51 в Улан-Удэ. Беспризорная собака с биркой набросилась на 16-летнюю школьницу. Девочка возвращалась домой, когда животное напала на неё и цапнуло за ногу.

У десятиклассницы остался сильный укус на ноге сзади ниже колена. Ребёнок сильно напуган. Известно, что собаку прикармливают бабушки из соседнего дома. Служба отлова уже приняла заявку – животное должны поймать в течение суток. В комитете городского хозяйства администрации Улан-Удэ уточнили, что его отловили и чипировали ещё в 2018 году.

- Дочь зашла на почту за посылкой, вышла оттуда. Собака лежала на тротуаре, резко подскочила, подлетела и просто укусила – даже не лаяла, – рассказала мать девочки. – Три года назад её стерилизовали и она какая-то неадекватная стала. Кидается уже не первый раз. Раньше бросалась на пьяных мужчин, которые мимо шли, а сейчас – на всех подряд. Не трогает только тех, кто её кормит непосредственно.

По словам женщины, животное жёлто-рыжего окраса постоянно обитает около 51-го дома. С сердобольными бабушками разговаривали уже несколько раз, но безрезультатно. А когда у собаки начинается течка, по двору бегают огромные стаи из 16-20 животных.

- Она и на меня несколько раз бросалась. Иду и боюсь, – призналась улан-удэнка. – А на этот раз вообще не подавала вида, что кинется.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях