беременность
4653

В Бурятии сельчане спасли от смерти беременную женщину

Её придётся эвакуировать в Улан-Удэ санавиацией

фото: pixabay.com

Всё произошло недавно в Кижинге. В центральную районную больницу доставили местную жительницу, которая находилась на 33 неделе беременности. Она не встала на учёт, как положено.

Госпитализировали женщину  по сигналу неравнодушных односельчан – от одного из них в ЦРБ поступил анонимный звонок. У неё была тяжёлая степень преэклампсии (патологическое состояние, которое характеризуется артериальной гипертензией, нередко – отёками и полиорганной недостаточностью). В частности –  выраженные отёки и белок в моче плюс два рубца на матке.

Сейчас сельчанка находится под наблюдением. Пришлось вызывать санавиацию, чтобы транспортировать её в республиканский перинатальный центр в Улан-Удэ для экстренного оперативного родоразрешения. Это  единственная возможность спасти женщину и, возможно, ребёнка. 

- Это уже второй аналогичный случай. Буквально на днях госпитализировали беременную на больших сроках, не ставшую на учёт. При обследовании выявлено полное предлежание плаценты и два рубца на матке, – рассказал главврач Кижингинской ЦРБ Вячеслав Максаров. – Хочу выразить благодарность нашим сельчанам от себя лично и от коллектива, в первую очередь –  акушерок и акушеров-гинекологов за неравнодушие и помощь.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях