дети
12599
1

В Бурятии новорожденного, которого спас от смерти известный хирург с мировым именем, выписали из больницы

Теперь ребенок получает пищу естественным путем

Скриншот с видео instagram.com/drkb_03/

Вчера, 9 апреля, на официальной страничке в Instagram детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) появился пост с благодарностями заслуженному врачу Российской Федерации, детскому хирургу высшей категории Юрию Козлову. Еще в марте он провел срочную операцию двухдневному новорожденному из Бурятии, который родился с атрезией пищевода –  когда его участок отсутствует и заканчивается слепо, не сообщаясь с желудком. Подобная аномалия при отсутствии коррекции ведёт к гибели ребёнка в первые же дни жизни. 

И вот стало известно, что после интенсивного лечения в отделении реанимации малыша перевели в ОПННД N1(отделение патологии новорожденных и недоношенных детей №1 – прим.авт) , где ему помогали постепенно преодолевать послеоперационный период, адаптироваться к восстановленному пищеводно-желудочному соединению.  

- Тимур начал получать питание естественным путём. И желудочно-кишечный тракт у ребёнка функционирует совершенно нормальным образом, как положено! Мама мальчика не скрывает слез счастья. Мы тоже очень рады за маленького человека. Пусть в жизни будет у него и у всей его семьи все хорошо. Мы благодарны Юрию Андреевичу за то, что он отозвался на обращение главного врача, сразу приехал в Улан-Удэ и блестяще провёл операцию, - пишут в посте сотрудники больницы.

Автор: Анна Соболева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях