больница
3630
2

В Бурятии ищут врачей в Петропавловскую больницу

С начала года оттуда уволились три специалиста

Фото: В. Бальжиева

В Петропавловской ЦРБ, где в начале марта прогремела череда скандалов, пытаются решить проблему нехватки врачей и организации медицинской помощи пациентам. После визитов журналистов и проверки Минздрава Бурятии оттуда уволилась главный врач.

Врио руководителя учреждения назначили Валерия Амагырова. Известный в Бурятии врач-кардиолог возглавит больницу до завершения процедуры конкурса на замещение вакантной должности главврача. Он уже ознакомился с работой ЦРБ, встретился с коллективом и пациентами. 

После этого в учреждении был организован кабинет доврачебного приёма для разгрузки участкового терапевта, через который проходят все первичные больные. По результатам осмотра им оказывается медпомощь и выдаётся направление к терапевту или узким специалистам, сообщает исполняющий обязанности главного врача ЦРБ.

- С начала года с Петропавловской районной больницы уволились три врача-специалиста: это два врача терапевта и хирург, - говорит Валерий Амагыров. - Конечно, мы проводим активную работу по привлечению врачебных кадров.

В больнице сообщают, что к работе уже приступили врач-хирург и специалист по гинекологическому УЗИ. Однако кадровый вопрос по-прежнему остаётся непростым. Сейчас в связи с проведением призывной кампании в поликлинике Петропавловки остался всего один врач-терапевт.

Автор: Валерия Бальжиева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях