кадровые решения
3541
3

В районной больнице Бурятии, где произошла череда смертей, сменился главврач

Её временно возглавил Валерий Амагыров

Фото: russianstock.ru

Джидинцы забили тревогу – центральную районную больницу, которая находится в селе Петропавловка, массово покидают медики. Экстренные пациенты не могут получить помощь и, если не умирают, то остаются инвалидами. Корреспондент infpol.ru побывал на месте. Желающих поделиться своим горем оказалось даже больше, чем мы ожидали. 

После визитов журналистов и проверок министерства здравоохранения главный врач ЦРБ Баярма Бубеева уволилась по собственному желанию. Врио руководителя учреждения назначили известного в Бурятии врача-кардиолога Валерия Амагырова.

- Валерий Павлович будет временно исполнять обязанности главного врача до завершения процедуры конкурса на замещение вакантной должности, – рассказали в пресс-службе Минздрава Бурятии.

Справка infpol.ru
Валерий Амагыров родился 27 апреля 1963 года в селе Новоселенгинск Кяхтинского района Бурятии. В 1985 году окончил лечебный факультет Читинского государственного медицинского института, в 2007 году – Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал в 1985 году в качестве врача-интерна. С 1986 по 1990 год работал врачом отделения скорой помощи БСМП, с 1990 по 1991 год - кардиореаниматологом инфарктного отделения БСМП. С 1991 по 1993 год проходил учебу в целевой клинической ординатуре в Новосибирске по специальности «Кардиология». В 1993-1998 годах - врач-анестезиолог БСМП, с октября 1998 года – главный врач РК «Здоровье». С 2002 года по 2014 год – главный врач МУЗ ГК БСМП им. В. В. Ангапова. С 2015 года - заместитель главного врача по взаимодействию с муниципальными органами исполнительной власти и городских советов депутатов ГБУЗ «Городской центр медицинской профилактики». Является кандидатом медицинских наук. Заслуженный врач Республики Бурятия. Отличник здравоохранения РФ. Один из старейших депутатов Улан-удэнского городского Совета.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях