смерть
2176
2

Смертью 80-летней бабушки в Бурятии после нападения собак заинтересовалась прокуратура

Надзорное ведомство решило вплотную взяться за местные власти

фото: pixabay.com

Прокуратура Бурятии организовала проверку после нападения собак на пожилую женщину в заиграевском улусе Шэнэ-Буса. Ведомство выяснит, как местные власти и хозяйствующие субъекты исполняют законодательство в сфере обращения с  беспризорными животными, а также о закупках и расходовании бюджетных средств.

- При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования, – сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

О том, что собаки насмерть загрызли 80-летнюю жительницу заиграевского села, стало известно на днях. Изначально выдвигалась версия, что тело пенсионерки они обглодали уже после смерти. Но экспертиза показала: укусы были прижизненными –  псы набросились на пожилую женщину,  когда та ещё была жива.

В следкоме возбудили уголовное дело. А власти решили усилить в селе меры безопасности. Двух животных, напавших на женщину, удалось найти. Сейчас проводятся необходимые ветеринарные исследования.

В местных чатах тем временем пишут, что одну из собак обнаружили в подвале заброшенного здания. Результат исследования на бешенство оказался отрицательным. Второй труп отправили на экспертизу. Потом нашли ещё двух четвероногих с многочисленными шрамами и без каких-либо жетонов и чипов, говорится в паблике «Заиграево-Инфо 24/7».

В этой же группе опубликовали фотографии животных. А до этого местные telegram-каналы облетели снимки тех, что поймали днём ранее. Одно из них внешне напоминает питбуля. По словам местных жителей, собаки-людоеды, загрызшие бабушку – бойцовских пород. Есть даже версия, что они участвовали в собачьих боях.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях