смерть
4259
6

В Бурятии полицейским пришлось стрелять по собакам, обглодавшим пожилую женщину

Стали известны жуткие подробности гибели 80-летней пенсионерки  в заиграевском селе

фото: pixabay.com

Всё произошло в заиграевском улусе Шэнэ-Буса. Как сообщал ранее infpol.ru, там обнаружили объеденный собаками труп пожилой женщины. Он был промёрзшим, поскольку долго лежал на улице.

Мёртвую женщину утром 4 апреля нашёл около дома её сын, который живёт в том же селе. Выдвигалась версия, что смерть наступила по естественным причинам, поскольку пенсионерке было 80 лет, а обглодали животные женщину уже после.

В местных пабликах сообщили, что на задах огорода  бегали четыре собаки. Прокомментировал ситуацию и глава Заиграевского района Александр Бурлаков.

- Сегодня собираем комиссию, для выяснения всех обстоятельств – с участием  ОМВД, ветеринарной службы, сельхозотдела,  ГО и ЧС и других подразделений администрации, – отметил он.

Кое-какие подробности этой истории позже рассказали в пресс-службе СУ СКР по Бурятии. В ведомстве подчеркнули, что на теле женщины были многочисленные повреждения от укусов животных. Четвероногие набросились на пенсионерку ещё когда она была жива.

- В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что данные повреждения прижизненные. Их причинение повлекло наступление травматического, геморрагического шока и смерть, – подчеркнули в следкоме. – Возле тела потерпевшей граждане видели свору собак без владельцев.

Как выяснилось, 80-летняя женщина проживала в доме одна. Рядом поселился один из её сыновей, который каждый день навещал мать. Последний раз они виделись вечером в субботу.

Утром 4 апреля мужчина вновь пришёл в гости к пенсионерке, но дом пустовал. В ходе поисков на задворках мужчина обнаружил останки матери со следами укусов животных. Он позвонил в полицию, и на место  прибыла следственно-оперативная группа.

Когда один из полицейских обследовал прилегающую местность, на него из подворотни бросились четыре крупных пса без ошейников и чипов. Сотрудник открыл по ним огонь и ранил одну из собак. После свора скрылась в ближайшем лесу.      

Появление бродячих животных в населённых пунктах и их нападение на людей говорит о ненадлежащей организации работы органов местного самоуправления в сфере обращения с бездомными животными. В связи с этим в СКР возбудили уголовное дело по части 2 статьи 293 Уголовного кодекса РФ («Халатность, повлёкшая смерть человека»). Сейчас по  нему проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

Вокруг села организовали поиски и отлов бродячих собак. Туда отправился сам и. о. руководителя СУ СКР по Бурятии Сергей Базаров. Он будет координировать работу следственно-оперативной группы, а затем примет участие в совещании в администрации района по вопросам обеспечения безопасности граждан от нападения беспризорных псов.

 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях