дороги
2005

«Кина не будет»: Коммунальщики взялись за яму-старожила в центре Улан-Удэ

Её пообещали закатать в асфальт

фото: комитет городского хозяйства администрации Улан-Удэ

Накануне директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов рассказал в соцсетях о яме за «Прогрессом». По его словам, углубление в асфальте за зданием бывшего кинотеатра в центре Улан-Удэ появилось более полугода назад.

- Оно мозолит и раздражает глаза, – заявил лидер бурятских КВН-щиков на своей странице в Facebook. – Зимой из-за утрамбованного снега отсутствие 2,5 квадратных метров асфальта не сильно ощущалось. А сейчас это уже большая проблема. Днём там много припаркованных авто. Водителям становится крайне сложно объехать эту яму. И без того трудно было всегда разъехаться, но благодаря ей задача многократно усложняется.

За «Прогрессом» теперь постоянно возникают заторы, добавил юморист.

- Яма с каждым днём становится всё глубже и глубже. Для маленьких легковых авто провалиться в такую крайне неприятно. В первую очередь, это небезопасно для пешеходов. Я часто вижу, как там спотыкаются дети и пожилые люди, которые не ожидают такого подвоха в центре бурятской столицы, – констатировал Чингис. – Яма находится за фасадом города и, наверное, поэтому на неё не обращают внимание. Хотя я слышал, что в центре города квадратный метр резко подорожал.

Поскольку место это «очень проходимое», КВН-щик решил организовать там «слежку».

- Хочу провести эксперимент. Буду стараться каждый день публиковать эту яму. Смогут ли заделать быстро? Проблема маленькая, но раздражает сильно, – заявил он и отметил в публикации официальную страницу комитета городского хозяйства.

Не прошло и суток, как коммунальщики взялись за проблему. В своём официальном пресс-релизе КГХ заявил, что «кина не будет» и «реалити-шоу с ямой на парковке в центре города отменяется». Специалисты подведомственного комитету комбината по благоустройству (КБУ) уже засыпали её гравием, а на следующей неделе углубление заасфальтируют по технологии «горячий асфальт».

- На следующей неделе яма будет ликвидирована. Ямочный ремонт при помощи «холодного» асфальта проходит, в первую очередь, на самых проблемных участках, где после зимы выявлено большое количество выбоин. Эту яму – учитывая её месторасположение –  нужно было ремонтировать горячим асфальтом, – отметил он.

Чингиса Болотова поблагодарили за «активную жизненную позицию». Тот, в свою очередь, отметил: реакция со стороны мэрии последовала. Стало быть, «организм не мёртвый».

- Проблему обещали решить через неделю. А пока яму закопали. Тоже действие. На неделю можно, – отметил юморист в Facebook. – Мы следим и смотрим.

Болотов предложил горожанам вместе бороться с другими ямами на дорогах и делиться фото с ними.

-  Буду стараться про них рассказывать. Особенно – про ямы на важных участках дорог в Улан-Удэ, – заключил он.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях