дороги
4953

«С каждым днём всё глубже»: Главный КВН-щик Бурятии решил устроить слежку за ямой-старожилом

На неё уже полгода никто не обращает внимание

Фото: facebook.com / личная страница Ч. Болотова

Директор республиканской лиги КВН Чингис Болотов рассказал в соцсетях о яме за «Прогрессом». По его словам, углубление в асфальте за зданием бывшего кинотеатра в центре Улан-Удэ появилось более полугода назад.

- Оно мозолит и раздражает глаза, – заявил лидер бурятских КВН-щиков на своей странице в Facebook. – Зимой из-за утрамбованного снега отсутствие 2,5 квадратных метров асфальта не сильно ощущалось. А сейчас это уже большая проблема. Днём там много припаркованных авто. Водителям становится крайне сложно объехать эту яму. И без того трудно было всегда разъехаться, но благодаря ей задача многократно усложняется.

За «Прогрессом» теперь постоянно возникают заторы, добавил юморист.

- Яма с каждым днём становится всё глубже и глубже. Для маленьких легковых авто провалиться в такую крайне неприятно. В первую очередь, это небезопасно для пешеходов. Я часто вижу, как там спотыкаются дети и пожилые люди, которые не ожидают такого подвоха в центре бурятской столицы, – констатировал Чингис. – Яма находится за фасадом города и, наверное, поэтому на неё не обращают внимание. Хотя я слышал, что в центре города квадратный метр резко подорожал.

Поскольку место это «очень проходимое», КВН-щик решил организовать там слежку.

- Хочу провести эксперимент. Буду стараться каждый день публиковать эту яму. Смогут ли заделать быстро? Проблема маленькая, но раздражает сильно, – заявил он и отметил в публикации официальную страницу комитета городского хозяйства.

Напомним, ранее в районе Элеватора каждый год появлялась огромная лужа. Вот и нынешней весной она образовалась там, как только растаял снег. Из-за этого попасть пешком с площади Советов на Элеватор было крайне затруднительно.

Один из жителей Улан-Удэ обратился с жалобой в недавно появившийся в Бурятии центр управления регионом. Там помогают решать многие наболевшие вопросы республики и наладить взаимодействие населения с органами власти. Специалисты ЦУР передали это обращение в городскую администрацию. Участок привели в порядок и сделали деревянные настилы.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях