алкоголь
4804

В Улан-Удэ у бутлегеров изъяли более 70 тысяч бутылок алкоголя

Контрафактную продукцию они реализовывали через мелкие магазины и физлиц

Фото: pixabay.com

В столице Бурятии завершилось расследование уголовного дела против организованной преступной группы из двух человек. Это 55-летний уроженец Свердловска и 50-летний житель Джидинского района. Их обвиняют в нескольких преступлениях, связанных с незаконным производством и оборотом алкогольной продукции и этилового спирта в Улан-Удэ и районах Бурятии – по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 171.3, пунктам «а» и «б» части 6 статьи  171.1, а также пункту «б» части 6 статьи 327.1 Уголовного кодекса РФ.

Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, джидинец, имеющий опыт работы в коммерческой сфере и знавший, где можно приобрести необходимые расходные материалы и найти нуждающихся в работе людей, поставил на поток незаконное производство спиртного в районе. Второй фигурант дела, ранее трудившийся в торговой отрасли, приобретал сырьё в виде спиртосодержащей жидкости и поставлял его подельнику.

С помощью нанятых работников мужчина перевозил кустарный алкоголь на своём транспорте в Улан-Удэ, а после занимался розничной и оптовой торговлей – спиртное реализовывали мелкие торговые магазины и физические лица в столице и районах Бурятии.

Всего полицейские изъяли у бутлегеров более 70 тысяч бутылок алкогольной продукции почти на 14 миллионов рублей плюс фурнитуру и оборудование для производства водки и поддельные федеральные специальные марки. В ходе предварительного следствия на наличные обвиняемых – это около двух с половиной миллионов рублей – для исполнения приговора наложили арест.

Злоумышленники в ближайшее время пойдут под суд – уголовное дело уже направили туда вместе с утверждённым обвинительным заключением.

Напомним, недавно в Улан-Удэ завершилось расследование другого громкого дела о контрафактной торговле табачной и алкогольной продукцией. Два брата продавали сигареты и спиртное, заведомо зная, что у них нет специальных марок, разрешающих реализацию товара. С июня 2017 по ноябрь 2018 года родственники успели распространить контрафакт по магазинам Улан-Удэ и пригорода. 

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях