криминал
3272
1

В Бурятии братья организовали криминальный бизнес по продаже контрафактного алкоголя и сигарет

Они реализовывали товар в магазинах Улан-Удэ и пригороде

Фото: Евгений Коноплёв

В Улан-Удэ завершилось расследование громкого дела о контрафактной торговле табачной и алкогольной продукцией. Два брата продавали сигареты и спиртное, заведомо зная, что у них нет специальных марок, разрешающих реализацию товара. С июня 2017 по ноябрь 2018 года родственники успели распространить контрафакт по магазинам Улан-Удэ и пригорода. 

- Обвиняемые в совершении преступления – двое братьев 37 и 38 лет. Установлено, что старший из них ранее работал торговым представителем в коммерческой организации, которая осуществляла реализацию табачной продукции, продуктов питания и пивной продукции. Часть покупателей контрафактной продукции состояла из лиц, с которыми он познакомился во время своей трудовой деятельности торговым представителем, - рассказали в пресс-службе МВД по Бурятии. 

По данным следствия, сначала старший брат вёл дела один, а позже привлек и своего родственника. Старший искал товар и покупателей, занимался хранением, перевозкой и сбытом в Улан-Удэ, а младший окучивал прилегающие к городу районы. 

Продукцию они хранили на складе в столице Бурятии и лично развозили ее на машине. Установлено, что часть контрафакта поступила в регион из Ивановской области. 

Добиться успеха в криминальном бизнесе им удалось с помощью низких цен на товар и большой осторожности. К примеру, бутылка водки объемом 0,5 стоила от 110 до 180 рублей, а все продавцы были предупреждены, что торговать продукцией надо осторожно, так как марки и сертификаты просрочены. Товар никогда не выкладывали на прилавок, а продавать его предпочитали проверенным покупателям. 

В итоге во время обыска в жилищах и местах хранения контрафакта нашли 600 литров этилового спирта, около 50 тысяч пачек табачных изделий и 559 бутылок спиртного. Правоохранители изъяли весь товар. 

- В ходе предварительного следствия по уголовному делу наложен арест на имущество, принадлежащее обвиняемым, в размере 2 миллионов 250 тысяч рублей с целью исполнения приговора. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, - заключили в пресс-службе МВД по Бурятии.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях