авиарейсы
2091
1

В Бурятии продолжают разработку чартера «Казань - Улан-Удэ»

В апреле министр туризма республики Мария Бадмацыренова снова обсудит этот с правительством Татарстана

Фото: instagram.com/tatarstan_official/

Власти Бурятии решили развивать активное сотрудничество с Татарстаном. В 2021-2022 планируется провести ряд совместных мероприятий по продвижению туристского потенциала регионов. Одной из главных целей сотрудничества остаётся создание чартерных рейсов «Казань - Улан-Удэ». 

- Вопрос о возможной организации регулярных чартерных рейсов по этому маршруту пока находится на стадии разработки, из ближайших мероприятий в рамках сотрудничества – участие министерства туризма РБ в выставке «Туризм и спорт» в г. Казань в апреле 2021 года. В рамках рабочей встречи на выставке министр туризма Мария Бадмацыренова проведет презентацию туристского потенциала и лучших практик региона для туроператоров Татарстана, - рассказали infpol.ru в пресс-службе Минтуризма РБ. 

Напомним, региональное сотрудничество в сфере туризма началось после рабочей поездки в Бурятию главы Татарстана Рустама Минниханова. Тогда он отметил, что многие хотят посетить Байкал, поэтому, чтобы укрепить сотрудничество, надо продумать логистику между регионами.  

Ранее сообщалось, что чартеры в Бурятию позволили россиянам увидеть Байкал в два раза дешевле, а сам маршрут пользуется большой популярностью у туристов. В связи с этим в правительстве задумались о расширении программы, среди партнёров рассматривалась Казань.

Автор: Александра Муромцева

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях