путешествие
2749
1

Чартеры в Бурятию позволили россиянам увидеть Байкал в два раза дешевле

Глава Ростуризма заявила, что программа будет продолжена, а опыт республики растиражирован на другие регионы страны

Фото: instagram.com/doguzova_zv/

Опыт работы Ростуризма и Бурятии по запуску чартерных программ решили тиражировать на другие регионы. Их обещают запустить по 12 новым направлениям, рассказала руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова. 

- Для нас реализация чартерной программы была первым подобным опытом. Благодаря поддержке Ростуризма и туроператора TUI летом 2020 года. По ее итогам мы получили очень высокую оценку от самих туристов. К нам чартеры полетели только из Москвы и по итогам высокой оценки было решено запустить зимние чартеры уже из Москвы и Екатеринбурга. И зимняя чартерная программа получилась даже больше, чем летняя. И 72% путешественников, посетивших зимний Байкал, поставили оценку «отлично». И сейчас уже на лето планируется, что к нам чартеры полетят из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Также рассматривается Казань. Но здесь встает вопрос, что желающих уже больше, чем наши возможности, - рассказал глава Бурятии Алексей Цыденов, выступая на круглом столе, который был посвящен развитию внутреннего туризма. 

Руководитель республики отметил, что программа «сильно повысила инвестиционную привлекательность региона». Теперь инвесторы готовы строить места размещения, открывать сервисные точки. 

Зарина Догузова считает, что успеха удалось достигнуть за счет ценовой доступности чартеров на Байкал. 

- Ценовая чувствительность очень важна при выборе направления для путешествий. Мы все в конечном итоге при выборе места отдыха во многом ориентируемся на ценовую доступность и на стоимость продукта. Поэтому, я очень рада, что мы при поддержке руководства страны начали большую системную работу именно с доступностью и запустили целый ряд программ, которые ни на словах, а на деле работают и оказались востребованы у наших граждан. Это, в том числе, и чартерные программы, которые мы успешно запустили в Бурятию. Мы действительно в два раза дешевле открывали для наших граждан Байкал и будем это делать. Что также красноречиво говорит об успехе данной программы – это то, что мы запускали ее в феврале и она рассчитывалась на месяц – полтора, но в итоге была продлена до конца апреля и все самолеты летали практически со стопроцентной загрузкой, - подчеркнула глава Ростуризма. 

Зарина Догузова во время отдыха на Байкале

По словам Зарины Догузовой, президент России Владимир Путин поддержал инициативу по тиражированию опыта Бурятии по работе с чартерными программами. Сегодня Федеральное агентство по туризму готовит субсидию для туроператоров по запуску 12 новых направлений по которым можно будет в рамках пакетных туров отправится в путешествие сразу из нескольких городов страны, отмечают в правительстве Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях