туризм
6848
3

Рустам Минниханов предложил Бурятии сотрудничество в области туризма

Глава Татарстана отметил, что многие хотят посетить Байкал, а со стороны Бурятии озеро очень красивое

Фото: пресс-служба президента Татарстана

Сегодня, 4 марта, глава Бурятии Алексей Цыденов встретился с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым, который прибыл в Улан-Удэ с рабочей поездкой. 

Как отмечают в пресс-службе правительства Татарстана, Рустам Минниханов подчеркнул, что регионы имеют хорошие перспективы для развития сотрудничества. 

Татарстан давно взаимодействует с Бурятией в области производства вертолетов. В нашу республику также поставляют «КамАЗы», шины, дизельное топливо, листовое стекло, азотные удобрения, моющие средства, продукты питания, медицинские инструменты и лекарственные препараты. 

- Мы готовы расширять поставки продукции машиностроения, товаров народного потребления и продуктов питания, изделий медицинского назначения. Нужно составить перечень продукции Татарстана и Бурятии, которые были бы интересны для наших регионов, - сказал Рустам Минниханов, предложив обновить действующее соглашение о сотрудничестве и определить план мероприятий по его реализации. 

Стороны отметили и общие интересы в области туризма. 

- Очень многие хотят посетить Байкал. Тем более со стороны Бурятии озеро очень красивое, с прекрасными пляжами и кристально чистой водой. В целом таких мест как Байкал в мире больше нет. Нужно только продумать вопросы, связанные с логистикой. Мы в свою очередь в Татарстане активно развиваем экотуризм. В этом направлении мы также можем сотрудничать, - заявил Минниханов. 

Алексей Цыденов отметил перспективы взаимодействия в сфере фармацевтики, науки и образования, а также укрепление кооперации в вертолетной отрасли. 

- Вариантов для сотрудничества много, заинтересованность есть, - добавил глава Бурятии.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях