ремонт
1314

В столице Бурятии вплотную взялись за ветхие сети

На их реконструкцию потребуется почти 900 миллионов рублей

фото: официальная страница администрации Улан-Удэ в Facebook

Накануне глава бурятской столицы Игорь Шутенков отчитался о результатах своей  работы за 2020 год и обозначил планы на будущее. Особое внимание он уделил вопросу развития коммунальной инфраструктуры. Речь идёт, в частности, об обновлении инженерных сетей. На это потребуется 844 миллиона рублей.

- В первую очередь, нужно провести реконструкцию тепломагистрали № 3. Сегодня нам совместно с Минстроем республики требуется определить источники финансирования. Мероприятие рассчитано на два года. В 2020-м необходимо провести все конкурсные процедуры и приступить к работам, – отметил Игорь Шутенков.

В порядок приведут и тепломагистраль № 6.

- Соглашение на выделение 122 миллионов рублей с министерством строительства уже  подписано. Это улучшит качество предоставляемых услуг потребителям, подключенным к тепломагистрали – в районе улиц Мокрова, Боевая и  Столбовая, – подчеркнул мэр Улан-Удэ.

В 2020 году должен завершиться ремонт сетей водоотведения в микрорайонах Мясокомбинат и Мелькомбинат.

- Наша работа не должна ограничиваться только ремонтом и восстановлением коммунальных объектов. Необходимы новые инженерные сети, которые обеспечат строительство жилья и социальных объектов и повысят инвестиционный потенциал города, – добавил Шутенков.

Также в планах властей – закончить проектирование инженерных коммуникаций в центре Улан-Удэ, совместно с Минстроем определить источники финансирования, провести конкурсные процедуры и приступить к строительству и реконструкции. В рамках федерального проекта «Чистая вода»  хотят завершить обустройство сетей водоснабжения в юго-западной части города. В 2020 году такие же работы проведут на Верхней Берёзовке. 

Руководство города также намерено спроектировать водопроводные сети на Левобережье и подать заявку для включения в проект «Чистая вода». По предварительным данным, сумма финансирования последнего составит 321 миллион рублей.  Работа по каждому из этих проектов идет совместно с профильными ведомствами и депутатами.

Автор:

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях