утрата
2727

Ушла из жизни супруга автора бурятского гимна и первый диктор республиканского ТВ

Валентине Жалсараевой было 93 года

Фото: соцсети

В Бурятии скончалась Валентина Зондуевна Жалсараева – первый диктор бурятского ТВ и супруга автора гимна республики Дамбы Жалсараева. Об этом сообщила в соцсетях министр культуры республики Соелма Дагаева.

- Всегда улыбалась очень доброй улыбкой, всегда хорошо выглядела, вела активную жизнь, ходила в театры, на выставки в музеи. И всегда была с нами, – написала глава Минкульта в соцсетях. – Конечно, в период карантина не выходила в свет, как раньше. Дочь, Рада Дамбаевна, её оберегала и лелеяла.

Валентине Жалсараевой было 93 года.  

- У неё была счастливая, хоть и сложная судьба. Рано осталась без родителей из-за репрессий. Росла у приёмных родителей. Встретила любовь своей жизни. Брак принёс счастье. Она была верной подругой и большой помощницей своего талантливого супруга, – подчеркнула Соелма Дагаева. – Очень хорошая, весёлая, душевная, отличная хозяйка – угощала вкусностями, приготовленными по своему рецепту. Настоящий друг, женщина, вырастившая прекрасных детей.

Глава Минкульта принесла соболезнования дочери Валентины Зондуевны и всем близким. «Мы скорбим вместе с Вами», – отметила она.

Редакция «Информ Полиса» присоединяется к соболезнованиям.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях