Коронавирус
5887

Улан-удэнку с британским штаммом COVID-19 выписали из больницы

Её состояние назвали удовлетворительным

Фото: Евгений Коноплёв

В январе британский штамм коронавируса, который считается особо заразным, пришёл в Россию, а через два с половиной месяца проник и в нашу республику. Его «привезла» сюда жительница бурятской столицы, которая в начале марта вернулась из Чехии.

После прибытия из-за границы женщина, как и положено, проверилась на COVID-19. Тест оказался положительным. Врачи экстренно установили круг контактных лиц и взяли всех под наблюдение.

Саму улан-удэнку госпитализировали. Об этом в Роспотребнадзоре сообщили только накануне. А уже на следующий день стало известно, что пациентку выписали из больницы.  По данным пресс-службы Минздрава Бурятии, её состояние удовлетворительное.  

- Вирус определён методом генотипирования в Иркутском научно-исследовательском противочумном институте Роспотребнадзора. Материал для обследования был отобран в связи с прибытием из Чехии, – пояснили в пресс-службе ведомства. – Женщине оказали необходимую медицинскую помощь согласно временным методическим рекомендациям по профилактике, диагностике и лечению коронавируса. В результате лечения она выздоровела.

Автор: Артемий Иванов

Подписывайтесь

Получайте свежие новости в мессенджерах и соцсетях